ホームベーカリー 天然酵母
ホームベーカリ siroca SHB-12w で天然酵母 を使いたい
説明書では使用できないむね 記載されています
多数のユーザーがいるようなので
どなたか天然酵母を使用された方
使い方教えてください
ホームベーカリ siroca SHB-12w で天然酵母 を使いたい
説明書では使用できないむね 記載されています
多数のユーザーがいるようなので
どなたか天然酵母を使用された方
使い方教えてください
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
同じ方ですか?
http://www.amazon.co.jp/gp/forum/cd/discussion.html/ref=cm_cd_NOREF/ref=cm_cd_dp_ef_tft_tp?ie=UTF8&cdForum=Fx2VUGWCEEM4I6E&asin=B003V5Y340&store=kitchen&cdThread=Tx3HEAV5814JNDL
商品レビューでも実際にされた方がおられるので
試行錯誤されたら如何でしょう。
それが原因で故障するかどうかは、自己責任で。
命に関わるわけでもなし、
故障する可能性が高いわけでもないようなので、
ご自分で試されるとよいと思います。
「巨大レシピサイト」はおそらく「クックパッド」でしょう。
あとはご自分でお調べください。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
天然酵母を使えるホームベーカリーでないとダメです。
例えばナショナルSD-BT103のような。
天然酵母が使えるホームベーカリーで焼くレシピ本は
それなりに出版されているようですが
tomtomさんがお使いのホームベーカリーでは天然酵母は使えないと思われます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は TWINBIRDのホームベーカリーで、いつも、イーストで焼いていますが。 やっぱり、添付の取り扱い説明書の配合やレシピでは、おいしくできませんでした。
ネット検索して、配合を工夫したり、こねる時間を長くしたりして焼いています。 でも、赤サフ:イーストばっかりです。
天然酵母で焼いた事はありませんが、ホームベーカリーで天然酵母使用で焼ける 本を買って焼いたらよいと思います。
書店でも同じような本が売っています。1000円前後です。上田まりこさんの本が、一番人気があります。(私は、配合は上田まり子さんのを参考にしました)
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9B%E3%82%B7%E3%83%8E%E5%A4%A9%E7%84%B6%E9%85%B5%E6%AF%8D%E3%81%AE%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E2%80%95%E3%81%98%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%8A%E7%99%BA%E9%85%B5%E3%80%81%E5%B0%8F%E9%BA%A6%E3%81%AE%E6%97%A8%E5%91%B3%E3%82%92%E5%BC%95%E3%81%8D%E5%87%BA%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%8F%E7%84%BC%E3%81%8F-MARBLE-BOOKS%E2%80%95daily-made-%E3%81%BE%E3%82%8A%E5%AD%90/dp/4123901697
http://www.amazon.co.jp/%E5%B0%91%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%A7-%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%BC-%E5%A4%A9%E7%84%B6%E9%85%B5%E6%AF%8D%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%A7%E3%82%86%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%8A%E7%99%BA%E9%85%B5-%E5%B0%91%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%A7%E3%82%86%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%8A%E7%99%BA%E9%85%B5%E3%83%91%E3%83%B3-%E9%AB%98%E6%A9%8B%E9%9B%85%E5%AD%90/dp/489194823X
http://books.rakuten.co.jp/rb/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E7%B0%A1%E5%8D%98%EF%BC%81%E5%A4%A9%E7%84%B6%E9%85%B5%E6%AF%8D%E3%83%91%E3%83%B3-%E9%A3%AF%E7%94%B0%E9%A0%86%E5%AD%90-9784418081394/item/5891895/
このほかにもいろいろ似たような本が売られていますが。自分で本を開いて、少々読んでみてから選んで買うといいです。
あとは、レシピイさんという人のブログに、ホームベーカリーを使って、天然酵母で焼くレシピが載っています。
http://plaza.rakuten.co.jp/reshipyi/13004
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
取説にはちゃんと天然酵母を使用できない理由が書いてあるのに、あえて天然酵母を使いたい訳が知りたい。
http://www.aucsale.co.jp/ts/shb-12w-100806.pdf
庭の梅の木から今年は2キロの梅が収穫できました。去年より多いです。 塩漬け、梅酒は決定なのですが、何か他にもできないかと思案中です。 良いアイデアやレシピなどありましたら是非教えて下さい。
この度、ワインをお世話になった方に送ろうかと思っているのですが、なるだけ、地元の物を送りたくて、宮崎の、五ヶ瀬ワイン、都農ワイン、綾ワインのどれかを考えていますが、わたしは、お酒を飲めませんのでどこのワインがいいのかわかりません。 お勧めがあったら、どなたか教えて...
今週の日曜日(3/28)横浜の中華街で昼食をしたいのですが、リーズナブルで美味しいお店を紹介して戴きたいのですが・・・
我が家では塩だけ、塩コショウ、醤油、ソース、ドレッシング、焼肉のタレとばらばらです。 あなたのお宅ではどうですか? (12月9日 17:59 追記:) 皆さんたくさんの回答ありがとうございます。 我が家では、かける物の正当性を主張しあい、 しばしば口論のよう...
私は持ち帰ります。 テイクアウトできない場合だけ、あきらめます。 かなり前ですが、前夫と外食し、持ち帰りたいと言ったら、怒鳴られましたが、店のオーナーが、喜んで、パックをくれました。「自分がせっかく作った料理を捨てるのは、つらいから、持ち帰ってくれるのは嬉しい...
ルミナリエの鑑賞に行こうと思います。 点灯の18時前に、軽く夕食を済ませたいのですが、 神戸 元町駅近くで、オススメのお店はないでしょうか? 簡単な洋食か中華のお店を探しています。 予算は、高くても一人5000円位を希望します。 (エスニックや激辛モノは避け...
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
・マルチポストはしない。
・お互いできる範囲で試行錯誤し情報を提供する
Give&Takeの関係
といった、ネットのマナーはやはり
ネットの普及とともになくなっていってますね。
回答の削除を考えましたが、
マナー違反の実例として残しておきます。