趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

デザートの上の枯れた葉っぱ

[食べ歩き・グルメ]

くだらない質問ですが・・・

先日、外食した際、デザートの上に乗っていたセルフィーユと
いうハーブが、チリチリに枯れていたのです。
こんなものを乗せる神経に呆れてしまい、笑ってしまいました。
が、しかし、何とか店側に伝えたいと思い、いたずら気分も
手伝って、白い紙ナプキンの上に乗せ、ボールペンでその紙ナプキン
にメッセージを残して帰りました。

みなさんなら、どうしますか?

閲覧数
554
拍手数
0
回答数
3

回答する

回答受付は終了しました

回答 3件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

拍手贈りたいです♪
紙ナプキンのメッセージ内容に興味があります(笑)

私なら(ハーブではないですが似た経験、あります)
・自分のブログ(ここではない)に写真つきで書く(店名は伏字)
・店のHPがあればそこにコメント
・店のご意見箱があればそこにも
・あまりに非常識な場合は口コミ(Yahooグルメなど)に書くことも…

後日再訪したとき、改善されていれば感激して店名出してまたブログに書いちゃいます。
実際某お店で、盛り付けについてご意見箱に入れたことがあって、改善されていて嬉しかったです。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ぱふさん、回答ありがとうございます。

メッセージですか?(笑) それは秘密です。。

ブログやHP・・・色々な対処の仕方が、ありますねえ〜
ぱふさんが行かれたお店には意見箱があったんですね〜
うんうん、改善されてたら、嬉しいですよねーー
ちなみに今回のことは初めてのことでしたが、あんまり腹は
立たなかったけど、不衛生さに食べるのを躊躇しましたよ・・・・(^。^;)

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

貴女の残したメッセージに興味が有ります。

私なら、

セルフィーユの乾燥が少し足りないようです。

私はパリパリのセルフィーユが大好きですので残念でした。

と書いたでしょう。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
太公望さん、回答ありがとうございます。

面白いですねえ〜(^-^) そう書けば良かったかな。。
私が書いたのは・・・やっぱり、やめておきますね。
折角の回答を白けさせてしまうから<(_ _)>

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

☆情けないお店ですね・・・

 きっと使い回しなのでしょうね。

 私なら・・・
 そのときの気分にもよりますが、

 恐れ入りますが、この枯れた葉っぱを除けてくださいね〜。
 折角のデザートが美味しく感じないものですから・・・と。

 あ!!
 2度と行かない、と決めたら言いませんけど・・・

 プロ意識に欠ける人が多いですね。

 貴女様の行動が一番かも知れませんよ〜!!

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ひとみさん、回答ありがとうございます。

ええ、ほんとにそうなんです。美味しそうには感じられないですよ。
しばらく、食べるのを迷ったくらいですから(笑)
いっその事、乗せないで欲しかったなと。。私が店員の立場だったら、、、
もちろん、そのままは出せませんよね。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 13

一番おいしい食べ物は?

一番おいしい食べ物は、何ですか?  1) 有名店の料理、上品なお店のパンやお菓子  2) 祖母、母、妻 娘、お父さん が作った 料理とお菓子、パン   3) 何を食べてもおいしい   4) 家族、または気が合う友人と一緒に食べるのが、おいしい。  5) ...

回答受付は終了しました
回答数 6

アンチョビの使い方料理利用方法

ガーリックスパゲッティーにアンチョビを入れると美味しいと聞いたので買って来たけど他にどんな料理に入れると良いのでしょう? 使いきる自信が無くて…

回答受付は終了しました
回答数 2

東京駅近辺の 喫茶店を 教えてください。

東京駅の近辺で 時間を気にせず お茶の出来る所を 紹介して下さい。 11月1日(日)16時より 10名の予定です。 ファミレスでもいいのですが・・・ 13時よりOAZO内の和食店で 会食の後です。 ヨロシクお願いします。

回答受付は終了しました
回答数 10

ミシュラン・ガイドに思う

ミシュラン京都・大阪版が発売されました。 一応、食産業の端っこにかかっている人間として申し上げます。 ミシュランそのものへの批判は、何十年も前から言われており今更繰り返す気にもなりません。今回も、食産業に関わる人間の中に、大喜びしている連中と眉をひそめている連中...

回答受付は終了しました
回答数 2

茸の見分け方

まだ、気が早いですが、もうそろそろ「きのこ採り」のシーズンですよね! ところが、私は、守や林の中、叢などを、一生懸命に探すのですが どうも、どれもこれも「怪しげな、きのこ}で、とても食べる気がしません。 だれか、詳しい方々が御出ででしたら、ぜひ、秘伝を教えて下さ...

回答受付は終了しました
回答数 12

あまった餃子の皮について

美味しい餃子が作りたくて、毎週末餃子を作ってます。 毎回、皮が残ってしまうんですが、残った皮はどうしてますか? 私は、野菜を本だしで煮た中に入れて食べてるんですが 他に簡単に出来る食べ方があったら教えてください。 (3月3日 21:22 追記:) みなさん、ホン...

お悩みQカテゴリ一覧