カンボジア料理にエビ・カニはある?
カンボジアに旅行されました方で、甲殻類アレルギー(エビ・カニがダメ)の方がおられましたら、お尋ねしたいのです。
今度の旅行で相方になる人物が、年季の入った甲殻類アレルギーなのです。現地ガイドのみの旅行のため、ツアー主催の会社からは「必ず伝えておきますが、理解してもらえるかはわかりません」とのお言葉。
たしかに、現代病といわれるアレルギーですから、カンボジアでは理解はさほど無いかもしれません。が、相方は一口どころか、においが鼻から入ってしまうだけでもダメなのです。
そのため、それらしい場所には立ち寄らないツアーを選びましたが、カンボジアではどれくらい甲殻類が料理に入っているでしょうか…これが一番心配なので…
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
ありがとうございました。