大戸屋のほっけ?
大戸屋のほっけ定食のほっけについて、質問があります。このほっけは、開きなのですが、骨が真っ二つに切れています。いくら上手い板前さんでも、骨を真っ二つに切ることは、出来ないと思いますし、そんなにお金掛けてないと思うのですが?
(1月15日 0:24 追記:)
この件、大戸屋のHPのご意見、ご要望に質問したのですが、残念ながら、回答が来ていません。ちょっと、めんどくさかったので、ここのQ&Aの書き込みをそのままコピペしたのですが、印象が悪かったかも!大戸屋さん、礼儀知らずで、ごめんなさい。それでも、大戸屋ファンなんで、これからも、よろしくお願いいたします。
(1月15日 23:43 追記:)
大戸屋から、以下、回答いただきました。
山下様
日頃は、大戸屋をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お問い合わせの、弊社のほっけの件について、回答いたします。
弊社使用のほっけは精巧なっ「センターカットマシーン」という機械で魚の骨 を真半分に切り開いております。宜しくお願いいたします。
株式会社 大 戸 屋
お客様相談担当
お忙しいところ、ありがとうございました。
謎が解け、安心しました。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
バックヤードには中国(ベトナム)のダンボールが転がっていそうです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
国産はどんどん値段が上がってきています。
輸入物がすべて怪しいわけではないと思います。
中国ものが農薬漬けという書き込みは、感心しません。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん