バラの青い実の利用法
バラの青い実がたくさん生っています。
赤い実はお茶にと聞きますが、青い実での利用法を教えてください。
ばらの香がほんのり、焼酎につけたらどうかと思いますが、これって有りですか?
バラの青い実がたくさん生っています。
赤い実はお茶にと聞きますが、青い実での利用法を教えてください。
ばらの香がほんのり、焼酎につけたらどうかと思いますが、これって有りですか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
前の方が紹介してくださった「ローズヒップティー」のウキペディアですが間違いだらけの文章でビックリしました。
まず写真ハマナスの実です。
広義ならばすべてのバラの実はローズヒップでしょうが、狭義で言うなら特定の種類のバラの実をさします。
お茶にするならば「ローズヒップティー」にしたいならば、ロサ・カニナまたはロサ・エグランテリアのみにしてください。
これは欧州原産の野生種です。
今は南アメリカに野生化しています。
チリはなんと有名な産地となりました。
ちなみに
「バラの青い実」とはどんなところに生えているバラでしょうか?お庭?野原?
日本のノイバラは漢方薬の営実(えいじつ)といいます。
薬効については検索してください。
お茶にするのは一般的ではありませんし、決してジャムにはしないでくださいね。
ナニワイバラの実は、夜尿症の薬として利用されています。
ハマナスの実については別の機会に。
祖母がどら焼きが大好きなのですが どこのどら焼が美味しくてお好きですか? 最近はお取り寄せもできるので、地域は問わないです。 よろしくおねがいします!
ユッケに関しては、肉の生食は「自己責任」ということらしいですね。 で、「表面だけでなく、内部にも菌はいる」「低温加熱も危険あり」ということですが、そうなると「レアステーキ」もヤバイのでしょうか? 血のしたたるようなステーキが好物なのですが‥‥。
広島でオフ会はないでしょうか?有ったら教えてください。日にちが合えば参加したいと思ってます。
名古屋から三重県の椿大社に日帰りで行きます。 帰りに食事を楽しみたいのですが、オススメのお食事処を ご紹介ください。ジャンルは問いません。美味しければ何でもイイです。
名古屋か近郊で料理が安くておいしく飲める所教えてください。
大阪育ちです。 東北に行った時、「大阪焼き」なるものが存在していて、昔から食べていると聞きました。 大阪で見た事も、食べた事もありません。 一度食べてみたいのですが、どちらに行けば食べる事ができますでしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
>間違いだらけの文章でビックリしました。
であればぜひ、Wikipediaを編集して正しく書き換えてください。
Wikipediaは多くの人が自由に閲覧できるだけでなく、自由に(かつ誠実に)記事を編集/更新できるオンライン百科事典です。
間違い記事であれば訂正して、利用者が正しい記事を読めるように…ぜひお願いします。
無料アカウント登録して、それから間違い記事の横にある「編集」から記事を訂正できますので…。
よろしくお願いします。
http://ja.wikipedia.org/wiki/ウィキペディア
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
庭に植えているスパニッシュビューティーという蔓バラです。
家人が香が良いから焼酎につけたいと、、、。
むだのような気がするんですが。
梅酒のようにおいしくはならないと思うのですが?
「ジャムにはしないで」というのはどうしてですか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
そうでしたか自分で直せるのですね。
>いさちゃんさんへ
検索するとお分かりのように多量の摂取は危険だからです。
実際の体験も本人からうかがいました