最後の米粒の食べ方
カレーとかピラフとか平べったい皿に盛ったごはんの料理をスプーンで食べるとき、最後に少し残った米粒がうまく掬えません。
私は左手の指をちょっと当てて食べますが、邪道の様な気がして・・・。 正解はどうするのですか。
カレーとかピラフとか平べったい皿に盛ったごはんの料理をスプーンで食べるとき、最後に少し残った米粒がうまく掬えません。
私は左手の指をちょっと当てて食べますが、邪道の様な気がして・・・。 正解はどうするのですか。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
お米の場合は、なんとか、すくって欲しいのですが、
あまりに細かく最終的に不可能な食材の場合はスプ−ンやレンゲのようなものを、残った食材の上から、
うつ向けに被せ、皿の端に位置させればいいと思う。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
普通はフォークで逃げないように押さえるだけですが?
特に欧米で暮らしていた方に伺います。 クリーム、ホワイトまたはミルクシチューと呼ばれるスープ類は 日本が洋風にアレンジした料理だと知りましたが 本当ですか? 外国はポタージュ、チャウダーなど牛乳を使ったスープあるが それと別な家庭用の牛乳使ったシチューありそ...
私はオリーブオイルが好きでサラダだけではなく、中華以外の炒め物や焼き物にも使っています。 最近、比較的安いものは勿論の事、高いものにもエクストラバージンオイルは偽物が多いのを知ってネットで色々検索してみました。 「オリーブオイル 危険」で検索するとびっくりする記事...
マテウス ロゼの、編み込みカバー付き扁平瓶入りの物を購入したいのですが、もう売ってないのでしょうか?。
出来たらもやし、トマト、錦糸卵、キュウリ、ハムなどを入れたいです。麺はスーパーで売ってある中華麺を利用したいんです。しめに胡麻をかけるとか、胡麻油を使ってみたいです。酢は少し苦手なんですが、あっさりいただきたいです。あまり面倒な料理ではなく、簡単な作り方がもしあっ...
6月13日放送のTBSラジオ番組「久米宏のラジオなんですけど」で、もし 今回の食事が貴方にとって人生で最後食事=最後の晩餐となるとしたら、 貴方は何を食べたいですか、というテーマでリスナーに質問したところ、圧 倒的に「お米(ご飯)」に関する回答が多かったようです。...
私は家で簡単に作れる「カレー」がちょっと苦手なんです。 子供の好きな食べ物といったら、コレです、昔は私も好きでした。 辛いものも大好きなんですが、あるときカレーの香辛料か何かに胃が抵抗しまして、それ以来食わず嫌いというか、好んで食べる事がなくなりました。 けれど...
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん