回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

最後の米粒の食べ方

[食べ歩き・グルメ]

カレーとかピラフとか平べったい皿に盛ったごはんの料理をスプーンで食べるとき、最後に少し残った米粒がうまく掬えません。
私は左手の指をちょっと当てて食べますが、邪道の様な気がして・・・。 正解はどうするのですか。

閲覧数
102
拍手数
0
回答数
2

回答 2件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

お米の場合は、なんとか、すくって欲しいのですが、
あまりに細かく最終的に不可能な食材の場合はスプ−ンやレンゲのようなものを、残った食材の上から、
うつ向けに被せ、皿の端に位置させればいいと思う。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
無理ならあきらめて食べ残しが見えない様にスプーンをかぶせる・・・・細やかな心遣いですね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

普通はフォークで逃げないように押さえるだけですが?

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
スプーンしか付いていない場合が多いのですがその時の食べ方です。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

相手の目が逸れた瞬間にぺロッと舐めなさい。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ペロッと舐めなさい。・・・・・びゃははは(⌒▽⌒)ノ_彡☆バンバン!

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 3

クリームシチューは和製洋食ですか?

特に欧米で暮らしていた方に伺います。 クリーム、ホワイトまたはミルクシチューと呼ばれるスープ類は 日本が洋風にアレンジした料理だと知りましたが 本当ですか? 外国はポタージュ、チャウダーなど牛乳を使ったスープあるが それと別な家庭用の牛乳使ったシチューありそ...

回答受付は終了しました
回答数 3

オリーブオイルに詳しい方居ませんか?

私はオリーブオイルが好きでサラダだけではなく、中華以外の炒め物や焼き物にも使っています。 最近、比較的安いものは勿論の事、高いものにもエクストラバージンオイルは偽物が多いのを知ってネットで色々検索してみました。 「オリーブオイル 危険」で検索するとびっくりする記事...

回答受付は終了しました
回答数 9

家庭で簡単に出来る中華冷麺の作り方を教えて下さい

出来たらもやし、トマト、錦糸卵、キュウリ、ハムなどを入れたいです。麺はスーパーで売ってある中華麺を利用したいんです。しめに胡麻をかけるとか、胡麻油を使ってみたいです。酢は少し苦手なんですが、あっさりいただきたいです。あまり面倒な料理ではなく、簡単な作り方がもしあっ...

回答受付は終了しました
回答数 6

最後の晩餐

6月13日放送のTBSラジオ番組「久米宏のラジオなんですけど」で、もし 今回の食事が貴方にとって人生で最後食事=最後の晩餐となるとしたら、 貴方は何を食べたいですか、というテーマでリスナーに質問したところ、圧 倒的に「お米(ご飯)」に関する回答が多かったようです。...

回答受付は終了しました
回答数 1

「カレー」の定義とは何でしょうか?

私は家で簡単に作れる「カレー」がちょっと苦手なんです。 子供の好きな食べ物といったら、コレです、昔は私も好きでした。 辛いものも大好きなんですが、あるときカレーの香辛料か何かに胃が抵抗しまして、それ以来食わず嫌いというか、好んで食べる事がなくなりました。 けれど...

お悩みQカテゴリ一覧