あなたは・・・・・どっち???(しゃぶしゃぶ編)
この季節は鍋ですよねぇ〜♪
あなたは・・・しゃぶしゃぶのお肉は、「ポン酢派?」と「ゴマたれ派?」。。。
この季節は鍋ですよねぇ〜♪
あなたは・・・しゃぶしゃぶのお肉は、「ポン酢派?」と「ゴマたれ派?」。。。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は最初のうちはゴマだれ、しつこくなってきたらポン酢に切り替えますが。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
店ではだいたいポン酢ですね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
「しゃぶ」にはポンプかな?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
両方食べますよ。
豚肉はポン酢ですが、牛肉はゴマだれとか。
特にどちらを使うか決めていませんが、両方出してみじん切りのアサツキとかんずりというトウガラシの練ったものを入れます。
シャブシャブにするお湯はだしが入ってます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
そうですね〜〜
やっぱり ポン酢 + 一味 で
しゃぶりたいですね〜〜〜
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
この件に関しては
「ポン酢」が正解。
他は邪道。こう決まっているんです。
・・・・ん?変な空気だぞ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ごまだれとポン酢のブレンドが好きです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は、ゴマたれにラー油を垂らして食べます。
すごく、おいしいですよ。
楽しいQ&Aをありがとうございます(*^_^*)
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ゴマだれ。明日の晩はしゃぶしゃぶに決めた。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
年のせいか、
さっぱりとポン酢ですね。
昔はゴマだれでしたけどね。
この前久しぶりに、京都の有名な老舗の、「新京極」にある焼き芋店の焼き芋が食べたくなり、買いに行ったら無くなってました。 あまりに久しぶりなので、場所を間違えたのかなと思って、探しまっくったのですが、見つかりません。 どなたか、ご存知ないですか?
「梅っ酒」の作り方、教えて下さい。
ミシュラン京都・大阪版が発売されました。 一応、食産業の端っこにかかっている人間として申し上げます。 ミシュランそのものへの批判は、何十年も前から言われており今更繰り返す気にもなりません。今回も、食産業に関わる人間の中に、大喜びしている連中と眉をひそめている連中...
そうだ!ここで聞いちゃおう♪ 関東近辺のライダーの皆さん、 今度、道志へソロツーに行くんですが、 走りを楽しむ以上に、ドコか、 おいしいスイーツのおすすめ、ありませんか? メタボも気になるけど…、 やっぱり、コレだけはやめられません…ww
いつもこちらでお世話になっています。 来週、関西から両親がこちら(東京)へ参ります。 父が無類のお寿司好きなので、お祝いをかねて、 ぜひ久兵衛に連れて参りたいと思っています。 実は、私はお土産の太巻きをいただいただけで、お店には伺ったことがありません。グルな...
今週末に焼き鳥を食べに行く予定なのですが、 まだお店が決まっていません。 できればこんなお店がよいのですが、 ご存知の方教えていただいてもよろしいでしょうか。 ■種類 焼き鳥、串焼き ■エリア 東京23区内 ■予算 ひとり5000円以内 ■予定人数 2人 ■味 ...