あなたは・・・・・どっち???(しゃぶしゃぶ編)
この季節は鍋ですよねぇ〜♪
あなたは・・・しゃぶしゃぶのお肉は、「ポン酢派?」と「ゴマたれ派?」。。。
この季節は鍋ですよねぇ〜♪
あなたは・・・しゃぶしゃぶのお肉は、「ポン酢派?」と「ゴマたれ派?」。。。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は最初のうちはゴマだれ、しつこくなってきたらポン酢に切り替えますが。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
店ではだいたいポン酢ですね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
「しゃぶ」にはポンプかな?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
両方食べますよ。
豚肉はポン酢ですが、牛肉はゴマだれとか。
特にどちらを使うか決めていませんが、両方出してみじん切りのアサツキとかんずりというトウガラシの練ったものを入れます。
シャブシャブにするお湯はだしが入ってます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
そうですね〜〜
やっぱり ポン酢 + 一味 で
しゃぶりたいですね〜〜〜
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
この件に関しては
「ポン酢」が正解。
他は邪道。こう決まっているんです。
・・・・ん?変な空気だぞ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ごまだれとポン酢のブレンドが好きです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は、ゴマたれにラー油を垂らして食べます。
すごく、おいしいですよ。
楽しいQ&Aをありがとうございます(*^_^*)
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ゴマだれ。明日の晩はしゃぶしゃぶに決めた。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
年のせいか、
さっぱりとポン酢ですね。
昔はゴマだれでしたけどね。
ドラマ「ごちそうさん」を見てから「ぬかみそ」を漬けたくなり、 やっと今年、先日ぬかみそ(ミックスされたもの)を買って、毎日漬けています。 でも、味が深みが無くて、あまり美味しくありません。 ぬかみそ床に何かプラスしたいのですが、足し入れたら美味しくなるものがあり...
成田山の鰻を食べるのに、一番美味しい店はどこだと思われますか。 駿河屋の特上を頂きましたが、満足できないとすると、他にもっと美味しい店があるかしら?お気に入りの店がありましたら、教えてくだされ。参考にさせていただきます。お値段は問いませぬ。
10月、亡父の33回忌を北九州市戸畑駅近くで行います。 法事後、15名(50才〜70才)程度で会食を計画していますが、私は戸畑を遠く離れて年月が長く適当なお店がわかりません。 戸畑駅近くで、予算1万/人以内で落着いた雰囲気で会食できるお店をお知りの方、情報を頂けま...
ガーリックスパゲッティーにアンチョビを入れると美味しいと聞いたので買って来たけど他にどんな料理に入れると良いのでしょう? 使いきる自信が無くて…
東京在住の方?でなくても詳しい方教えてください。4月19日に新橋駅近くのシティーホテルに宿泊するのですが、おてごろな値段で活気のある出来ましたら和食中心でなんでもありのような、おいしいお店を探しています。 momoです。 これは質問でしょうか?疑問
タレントさんの会社の生キャラメルが話題になっていますが 母は 水飴、蜂蜜、牛乳、生クリーム、バニュラエッセンスなどを使って 家庭で簡単に作れるはずと申していますが 肝心のレシピがよくわかりません 美味しいキャラメルの作り方をご存知の方 ご伝授お願いします