”骨なし魚”の創生
幼少の頃からあればいいな と 思ってたことです。
種なしぶどうとか種なしスイカとかあるんですが、
”骨なし魚”ってできないんでしょうか?
(2月2日 20:21 追記:)
生存している状態での”骨なし魚”なんです〜〜〜〜〜
幼少の頃からあればいいな と 思ってたことです。
種なしぶどうとか種なしスイカとかあるんですが、
”骨なし魚”ってできないんでしょうか?
(2月2日 20:21 追記:)
生存している状態での”骨なし魚”なんです〜〜〜〜〜
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
生存している状態で骨が無い魚・・・?
その時点でもう魚では無いでしょう?
Qを骨の無い魚は居ますかにしませんか?
A:居ない。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
そんな事は脳なしが考える事です~~~~~~~~~プププッ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
骨のない男なら、ここに腐るほどいるよーだが…www。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ちりめんじゃこ(しらす)やドジョウには骨がある様に見えません。
冗談はさておきまして、スイカやブドウは本体ではなく、実なのではありませんか。
イクラやカズノコには骨がありませんよ。
骨の無い魚よりも、形を崩さずに骨を取る機械なら造れるかもしれないな。
嫌味な話ですが、芦屋の六麓荘町のボンボンが言ってました。
「魚に骨があるなんて知らなかったよ。」って。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
分類的に、魚類は脊椎動物であります故、骨ナシとなれば最早魚類では無くなってしまいますね。
遺伝子操作でムリヤリ作りだしたとしても、生命の維持のためには骨以外の部分も替えてあげなければならないでしょう。
あごの部分は土台が無くなってしまい、開閉不可能になってしまうので、筋肉の収縮だけで開閉できるよう小さくして。
眼球が収まる土台も無くなるので、光を感じるくらいに止めて出来るだけ小さく。
内臓を保護する肋骨も無くなれば、それぞれの臓器をシンプルかつコンパクトに仕上げなければ。
想像してみると、魚というよりは環形類に近づく印象ですね。
ちなみに魚釣りの餌に使う「エラコ」という環形類は、一部地域で食用にされているそうで。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
マグロの刺身とイカ刺しが大好物ですwww。
???。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
さてはくらげのななり
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
奇形魚というのは、遺伝子に欠陥が有るとか何とかで。
水俣病とか鉱毒問題とかで、目で発見しやすい事象なんですが。
骨が曲がる奇形は発見しやすいという事なんですね。
そんなもんで、養殖場では奇形の有る魚は稚魚のうちに選別排除されるとか。
そんなもの食べて、子供に奇形でたらどうすんねんという事でしょうね。
それより見栄えが悪くて売れないからという事でしょうか。?
それも裏情報では。OOO円寿司では、それを使っているから安いとか。
こりゃ問題と思いますが。
Q主さん。
骨無し魚を、養殖場に売り込んで一攫千金で無いでしょうね。−−;
骨が無ければ、魚体を維持できないので、昔の硬骨魚・・・言わば亀状態の魚売れるんでしょうか。?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
永田町にてんこ盛り・・・
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ありますよ.
今,そういう骨を取り除いて(形は魚のまま)提供する会社があります.もっとも,老人ホームや幼稚園など向けですが….
1週間分のおかずを日曜日に作って、 タッパーに入れて冷蔵しておき、 その都度レンチンして食べると言う「作り置き」を実践してる方に質問です。 6日冷蔵しても味は落ちませんか?
先日、3年前に庭に植えた桃の木に初めて、4つ実がつきました。 この実を鳥から守り無事家族で味わえるにはどの様な防御をすれば良いでしょうか。 教えてください。
ホットケーキとかに使うメープルシロップは何から作られているか知っているかの議論になり知っている人は少数派ではないかと私は思いましたが、知っている人が多いとの意見とに分かれましたのでどちらが多数かここで質問してみようとなりましたので、よろしかったらご協力お願いします。
ワインに合う日本料理教えてください。 赤ワイン、白ワイン、ロゼ、泡(シャンパーニュ、スパークリング)です。 気軽に日本食でワインが楽しめるのか知りたいので、よろしくお願い致します。
美味しい餃子が作りたくて、毎週末餃子を作ってます。 毎回、皮が残ってしまうんですが、残った皮はどうしてますか? 私は、野菜を本だしで煮た中に入れて食べてるんですが 他に簡単に出来る食べ方があったら教えてください。 (3月3日 21:22 追記:) みなさん、ホン...
☆ 去年のこと、家で、渋柿の皮を剥いて干し柿を 作りましたが、スーパーで販売されているよう な色のきれいなものではなく、黒っぽくなって しまいます。 どなたか、ごぞんじなら教えてください。 ・スーパーで売られている、黒くなく、きれい な茶色の干し柿は、どのよう...