ごはんのすすむ逸品は?
これさえあったらごはんがすすむ逸品!皆様のごはんのお供と言ったら?ちなみに私はキムチです♪
これさえあったらごはんがすすむ逸品!皆様のごはんのお供と言ったら?ちなみに私はキムチです♪
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は明太子ですね。
でもあまりご飯がすすむと太るので、あえて常備はしていません(笑)
キムチも大好きですが、私にとってはご飯のお供と言うよりビールのお供です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
脂ののった焼き魚
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
北海道で買ってきた行者ニンニクの味噌、美味しかった〜〜〜
野菜につけたり、ご飯に乗せたり。
向こうで食べた醤油付けも美味しかったな〜〜〜
あとは生卵に醤油たらして鮭フレークを混ぜる。
アツアツご飯に揚げ玉乗せてめんつゆかけるのも美味しいよ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
何と言っても「ママカリ」でしょう。
隣にご飯を借りに行きたくなることから名づけられたくらいですから。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
家族の団欒。
食事は黙って食べよと育った家庭と、今日一日を家族で団欒して食卓を囲む家族とありますので何とも言えませんが、貧乏屋で育った私は親子10人で分け合って食事をした頃は、それだけで逸品でした。今は、孫が美味しそうにご飯を食べるのが逸品です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
昔に話に成りますが、新潟の長岡に長期出張した事が有りました。
あの時旅館で食べた魚沼産の”こしひかり”は何のおかずも為しに食べられました。
今では美味しい漬物でしょうか。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
飯の前に4km歩いてくれば、どんな漬物でも食べられる。
運動せずに食欲を考えるはメタボを作るだけ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
お茶漬けに出来るような物が一番かな??
高菜漬け、高菜漬けの油炒め
子持ち昆布
ザーサイ
らっきょう漬け
柴漬けなど京都の漬け物
ちりめん山椒
こうなごの佃煮
最近だと食べるラー油
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
>キムチです♪
えっ??・・・・・・・・・・・
通年的にはタラコとホッケと塩ウニ
秋なら「普通」の白菜の漬物と新新巻
真冬ならニシン漬けと鮭の山漬け
春なら行者ニンニクの醤油漬けとふき味噌と山わさびの醤油漬け
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
なっとう
たまごかけ
おかか
あぶらみそ
うめぼし
いかのしおから
こんぶのつくだに
あみのつくだに
だし(山形の)
(順不同)
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
筋子と醤油。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
町内の老人会で聞けば?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
納豆。
・・・おぉっと!!反論は、無しでね(笑)
知り合いから、干し柿用の柿だとの事で、 柿を頂きましたが、 折宅には、部屋以外には、 柿を吊るす場所がありません。 別の方法で、 この柿を食べることは出来ないでしょうか? 何か方法がありましたら、 よろしくお願いいたします。
最近何かと話題になるパンケーキを食べたくなりおいしお店を探しています。 ホットケーキ...なら、マクドナルドの朝メニューを思い出すのですが、マックのメニューではなくて…。 どこか都内でおいしいお店をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください! m(_ _)m
お茶の木が3本有り新芽が出ましたが粉末のお茶を作りたい のですが摘んだあと度の様にしたら良いのか簡単な方法を どなたか教えて下さい。
ゴーヤ料理方法 レシピをいろいろ教えてください。 庭のゴーヤが次々実をつけて油炒めだけでは厭きちゃいそうです。 よろしくお願い致します。
青竹を切ってお酒を燗して入れて飲もうと思っていますが、竹の色を、 青いまま保存するのには、何か方法がありますでしょうか?
杵つき餅を買ってきました。 普段と違い、すごく安かったのですが・・・良く見ると「もち米粉」。 膨らまないけど伸びます。舌の食感も変・・・何か違い有るんですか。