タジン鍋で作るおいしい料理
タジン鍋を初めて使ってみました。
キャベツ、セロリ、アスパラ、玉ねぎ、豚バラ肉を火にかけてしばらくすると野菜の水分がたくさん出てきてふきこぼれててしまいました。
火は弱火にしたんですが。
次は別の材料で別の料理を作ってみたいのですが、タジン鍋でこれはうまくできたというのは、どんなのがあるでしょう?
タジン鍋を初めて使ってみました。
キャベツ、セロリ、アスパラ、玉ねぎ、豚バラ肉を火にかけてしばらくすると野菜の水分がたくさん出てきてふきこぼれててしまいました。
火は弱火にしたんですが。
次は別の材料で別の料理を作ってみたいのですが、タジン鍋でこれはうまくできたというのは、どんなのがあるでしょう?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私もタジン鍋を大中小と三種類ほど取り揃えて使っています。吹きこぼれの原因は鍋の大きさと中に入れる材料の量と加熱器具によります。貴女のご質問ではこの三点が分からないので何とも申し上げられませんが材料の入れ過ぎか、加熱器具によるものと思われます。とくに加熱器具はガスですと弱火にしてもよく吹きこぼれます。私は切り替え式の電熱器の300ワット電熱器で十分です。また、タジン鍋が電磁調理器対応のものであればやはり弱で十分です。私は電磁調理器対応のタジン鍋も持っていますのでこの場合700ワット型卓上電磁調理器で中または弱と切り替えて使っています。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
バターを溶かして、りんご、バナナ、レーズン、レモンを並べ弱火で15分。
美味しいデザートが出来上がり。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ふきこぼれの原因
火力の強過ぎではありませんか。
もともと弱い火で効率良く煮えるように工夫された道具だと思われます。
料理
http://cookpad.com/category/1718
たくさんあるハーゲンダッツの中で 何味が好きですか?
最近、会員になったのですがメールのお友達はどのようにして見つけるのですか? どなたか教えてください。
ウニの 瓶は 何故 取りにくい 縦長形状なのか??? ガラスの厚さも 結構有ります。 (10月11日 21:00 追記:) 追記 中身のウニが 取り出し難い・・・という意味です ^^; 質問の 書き方が 悪くございました。
私 野菜料理大好き。 もちろんニンジンも。 でもね、このニンジン まな板で切った後オレンジ色がびっしり。 これがなかなか手ごわく取れないの。 漂白剤や金タワシを使わなくて済む 最初から付かない方法って ないのかな・・・・。 鍋で水煮する時も鍋の内に...
私の夢なんですが、女性専用の立ち飲み屋をしたいのですがどうでしょうか? 男性は会社帰りにチョット一杯気軽に立ち飲み屋で飲んで家に帰ったりしますが、主婦やOLさん達はどう思っているのですか? (6月15日 2:05 追記:) 追記ですが、 女性専用の立ち飲み...
クエ鍋を食べに行こうと思います。 大阪市でどこかおいしいお店をご存じでしたら教えてください。 やっぱり養殖と天然で味は違うでしょうか?
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
ガスで極小の炎でやってみました。
ほんと、ふきこぼれませんでしたが、ちょっとふいたくらいの方が味がよかったように感じました。
次は、極小より少し強めでやってみようとおもいます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん