タジン鍋で作るおいしい料理
タジン鍋を初めて使ってみました。
キャベツ、セロリ、アスパラ、玉ねぎ、豚バラ肉を火にかけてしばらくすると野菜の水分がたくさん出てきてふきこぼれててしまいました。
火は弱火にしたんですが。
次は別の材料で別の料理を作ってみたいのですが、タジン鍋でこれはうまくできたというのは、どんなのがあるでしょう?
タジン鍋を初めて使ってみました。
キャベツ、セロリ、アスパラ、玉ねぎ、豚バラ肉を火にかけてしばらくすると野菜の水分がたくさん出てきてふきこぼれててしまいました。
火は弱火にしたんですが。
次は別の材料で別の料理を作ってみたいのですが、タジン鍋でこれはうまくできたというのは、どんなのがあるでしょう?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私もタジン鍋を大中小と三種類ほど取り揃えて使っています。吹きこぼれの原因は鍋の大きさと中に入れる材料の量と加熱器具によります。貴女のご質問ではこの三点が分からないので何とも申し上げられませんが材料の入れ過ぎか、加熱器具によるものと思われます。とくに加熱器具はガスですと弱火にしてもよく吹きこぼれます。私は切り替え式の電熱器の300ワット電熱器で十分です。また、タジン鍋が電磁調理器対応のものであればやはり弱で十分です。私は電磁調理器対応のタジン鍋も持っていますのでこの場合700ワット型卓上電磁調理器で中または弱と切り替えて使っています。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
バターを溶かして、りんご、バナナ、レーズン、レモンを並べ弱火で15分。
美味しいデザートが出来上がり。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ふきこぼれの原因
火力の強過ぎではありませんか。
もともと弱い火で効率良く煮えるように工夫された道具だと思われます。
料理
http://cookpad.com/category/1718
メロンを好きになる可能性はありますか?
花桃の実。 毎年たくさんなります。 梅のようです。 ホワイトリカーに寝かせて 果実酒にしようと思います 実際に、果実酒にされて飲まれた方 お味はいかに? 御感想お聞かせください。
瓶入りの牛乳は、おいしくて 紙パック入りとが学校給食用は、 おいしくないっていう人がいます。 本当のところは、どうなのでしょうか
ご存じないでしょうか? 明治製菓のうるおう桃のど飴の購入できるところを探しております。 どなたかご存じではないでしょうか?
新潟県の湯沢によく行くのですが中野屋以外に 美味しいお蕎麦や和食屋さんありますか??
たとえば美味しい蟹は、ここからでなければ。 毎年のフルーツは、この農園から産直で。 酵母パン、季節の和菓子、 取り寄せてでも、口に入れたい品々・・。 皆さんこだわりの、お薦め取寄せ食品を、どうぞ教えて下さい。美味しい!ものなら、何でもいいです、とりあえず・・。...
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
ガスで極小の炎でやってみました。
ほんと、ふきこぼれませんでしたが、ちょっとふいたくらいの方が味がよかったように感じました。
次は、極小より少し強めでやってみようとおもいます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん