趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

ドーナツやさん

[食べ歩き・グルメ]

都内にレカンのパテシエが作っているドーナツやさん知っていますか??
確かTVでは表参道とか??
他にもあれば情報ください。

閲覧数
107
拍手数
0
回答数
1

回答する

回答受付は終了しました

回答 1件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

赤坂のTBSちかくの「ネイン」のことでしょうか。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
はいそうです!!
ありがとうございます。
先ほどHPでオーナーの山田さん確認しました。
良くご存知で!!
あと代官山で有名なパテシエの店ご存知ですか??

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

お役に立ててよかったです。
う〜ん代官山はおいしいスイーツの宝庫ですから・・
どこかなぁ〜キルフェボンかな〜
ちょっとわかりません、ごめんなさい。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ありがとうございます。
ドーナツは今日行ければ行ってきます。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 1

大人がゆったり食事の出来るお店を教えてください

お世話になった目上の方をお食事に誘いたいと思っております。 大宮駅周辺で落ち着いてゆったり出来るお店を教えていただけませんか?お酒も飲まれる方です。

回答受付は終了しました
回答数 1

間に合いますか?

鶏の卵が孵るまでには21日が必要になるそうです。なので今日に生まれたならヒナになるのは12月3日の計算です。そこからクリスマスまでの3週間で食べ頃に育成できますか?

回答受付は終了しました
回答数 3

あおびょうたん(サラダ専門店)、まだありますか?

昭和45〜47年頃、渋谷にサラダ専門店で、「あおびょうた]という お店がありました。珍しくて何度か行ったことがありました。 大きな器に是でもかというぐらい、数種類の野菜のテンコ盛りでした。 まだ、そのお店があれば、上京した時、寄ってみたいですね。 ご存知の方、情報...

回答受付は終了しました
回答数 6

パン生地の発酵方法

意外とパン造りのコミュが無い様で此処で質問させて頂きます。 パンを手造りしているのですが、(ホームベーカーリーの様な機器は使用しません。)生地の一次発酵、二次発酵にはどの様な方法でやっておられるか知りたいのです。 私は夏は室温で待つだけです。室温が低くなると鍋に...

回答受付は終了しました
回答数 3

ランチ

8月上旬に友人とランチにいきます。 お勧めのお店がありましたら教えてください。 東京、銀座周辺が希望です。 (7月29日 23:07 追記:) お肉料理、中華料理がよいのですが。

回答受付は終了しました
回答数 5

柳葉魚料理

柳葉魚・・ スーパーで買わなくとも100円ショップで・・ 但し、小ぶりだが味は間違いなく柳葉魚 中国産では無いようだ 網焼きしてマヨネーズで食べると又美味い 皆さんはどんな料理法していますか。 まさか柳葉魚の刺身・・なんて・・・

お悩みQカテゴリ一覧