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ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

おいしいキムチを教えてください

[食べ歩き・グルメ]

キムチが日本の漬物生産量の4分の1を占めるようになったそうです。

おいしいキムチの銘柄を教えてください。個人的にはあまり酸味が強くない甘辛のものが好みです。

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回答 3件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

衛生面が心配なら、自分で作った方がいいんじゃないですか。
どんな状況になろうとも自分の責任ですし。

キムチは発酵食品ですから安全な食品といえると思います。

個人的にはオポッサムキムチが好きです。
いろいろなものが入っていて、とても複雑な味がします。
少々お値段が高いですがそれだけの価値があると思います。

酸味の強さは、漬けてから日が早いものは酸味が少なく、だんだんと酸味が増します。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
今度買って見ます。ありがとうございます。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
高島屋にも、そごうにも、イトーヨーカ堂にも、ドンキホーテにもありませんでしたが、ヤオコーというスーパーにありました。おいしかったです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

キムチの国のキムチも・犬&猫の肉も 日本人に合いませんよ。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
大岡昇平はどこかの兵士は戦場でじんにくを食べていたと言っていましたね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

字は読めても空気は読めないみたいですね。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
字は読めないというのはぽっぽさんの話ですか。生産量の4分の1を占めるのに日本人に合わないと言っていますね。

周りの空気を読んだりする人は優れた発明家にはなれないですね。自分の独創性を考えれば、まわりが目に入らないくらい研究に没頭する必要がありますね。その回答では残念ながらどのくらいのレベルか分かってしまいます。

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