趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

焼きそばのバリエーションを教えてください

[生活相談]

焼きそば麺を何袋もいただいてしまいました。
ソース焼きそばばかりでは飽きてきます。
ソース味以外の美味しい焼きそばのレシピがありましたら教えていただけないでしょうか?

ちなみに、今夜作ろうとしているのは、白菜の白いところと水で戻した干し海老を具にしてオイスターソースで炒めるものです・・・  ソース味っぽいので変化に乏しいです。

よろしくお願いいたします。

(1月25日 20:13 追記:)
回答をお寄せくださった皆様、

干し海老を水でもどしに行っているうちに、こんなにもたくさんのアイディアを
教えていただき驚くと同時に感謝申し上げますm(__)m
洋食風、中華風、ジンギスカン風味、スープパスタ風、和風・・・  
まーいろいろございますね!!! どれもが美味しそうで、是非試させて頂きます。
このページは、プリントアウトしておきたいと思います。
本当に良いアドバイスを頂けまして有難うございます。

(1月25日 22:30 追記:)
更に回答をお寄せくださいまして本当に有難うございます。

ちゃんとした食事としてだけでなく、ビールのお供、お夜食にもグーな焼きそば
レシピもうかがえて、とても有り難いですm(__)m

閲覧数
313
拍手数
0
回答数
14

回答する

回答受付は終了しました

回答 14件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

普通のに飽きたら、絶対に、焼きソバパンにしましょう。
パン屋さんに並んでたら必ず買います、僕は。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

焼きそばの喉越しを良くする方法。

焼きそばの味付けは少し濃いめにします。

炒めて盛り付けする時に、火を止めたらすぐに生卵一個を割って入れ、混ぜ合わせて盛れば完成です。

つるつると喉越し抜群、夏でもモソモソ感の無い美味しい焼きそばになります。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

うちの母はソース味が嫌いだったらしく、食卓に上がるのはいつも塩味の焼きそばでした。具は、細切りにしたたまねぎとにんじん、ピーマンとベーコンです。味付けは塩コショウのみですが、ベーコンと野菜からいい味がでて、とっても美味しいので是非お試しください♪

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

中華スープと塩で野菜たっぷり入れて塩味の焼きそばができます。神戸名物そばめしソースまたは醤油で味付けしご飯を入れて混ぜれば出来上がり。麺をあげて皿うどんは如何でしょうか?

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

先日のテレビで確か、ミートソースと焼きそばの麺と
言うのを見たような記憶があります。
味はどうなんでしょう??

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

「パリ焼きそば」というものが有りました。

料理方法は知りませんが、表面だけパリパリに仕上げてありました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

こんばんは。私が試したのではカレー味だとか、メリーさんのお住まいの地域では入手できるかわかりませんが、ベル食品のジンギスカンのタレで味付けしたのが、けっこういけました。ナポリタン風は食べながら「パスタ茹でろよ!」と自分にツッコミ入れました。B級グルメなので色々試されるのよろしいかと思います。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ジンギスカンのタレは絶対おいしいはず!

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

麺を少し焼いて、次に細かく刻んだ野沢菜の漬物を好みで適量入れて焼くだけです。野沢菜のあっさり塩味だけのシンプルな焼き蕎麦は、また新鮮でいいものですよ!

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

焼きそばとラーメンの掛け合わせのようなものが
紹介されていました。

焼きそばを普通に作るのですが、出汁入りスープを加えるのだそうです。

意外と美味しいのではないでしょうか?

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

さっぱりと「塩」「醤油」ってのが有ります。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

後、肉は味、イカは香りがいいですから両方入れると良いですよ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ソースを半分位にして代わりに(1)醤油+鰹節、または(2)マヨネーズ。

(3)麺だけを先に焼いてカリカリ風に。(4)野菜をタップリ入れて汁ソバ風に。

(5)スタンダードでお好み焼きでモダン焼き?

(6)ラーメンスープひたひたでラーメン?

(7)茹でてパスタソース各種

って如何ですか?

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

野菜あんかけを乗せるのも美味しいですね!

私のもっと簡単なのは

単純に蕎麦を塩コショウで味付け手お皿へ

残り物野菜を炒めて塩コショウで味付け蕎麦の上にのせて出来上がり
ソースは使いません、塩と胡椒で!

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

オムソバなんていかがですか?

ここでは中身をソース味していますが塩コショウ味 またはケチャップ味 あるいはデミグラスソース味などでもいいです

材料は
たっぷり一人分♪
焼きそば麺(蒸麺)          一人分
炒め野菜     100g
モヤシ        30g
ニラ          20g
豚小間肉      30g
焼きそばソース   大さじ2杯
砂糖          小さじ半分
コショウ        少々

玉子          2個
マヨネーズ     小さじ1杯
サラダ油      大さじ2杯

マヨネーズ
ケチャップ
青海苔


ヤキソバを作って卵で包みます
マヨネーズ ケチャップ 青海苔で飾り付けしてできあがりです^^

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 3

昨年から行われている申告方法噛み砕いて教えて下さい

確定申告の季節になりました。私の知る所では総合課税と申告分離課税が有りました。あるサイトでは、地方税の申告分離ができるという話が、議論になっています。  その辺りをかみ砕いて説明できませんか。 よろしくお願いします。   書き込み内容    GKwarld 所...

回答受付は終了しました
回答数 7

クレジットカードの署名欄

クレジットカードの裏のサインは、 何の筆記具で書くのが正解ですか? ボールペンで書いて、すれて消えた時もあったし、 サインペンで書いて、にじんだこともあります。 だいたい、あの署名欄、やけにツルツルしてて、書きにくくないですか? 今は私は、油性マジックでサイ...

回答受付は終了しました
回答数 1

ログハウスの隙間埋め

ログハウスに住んでいます。築7年の物を買い4年目になります。 ログの隙間から夏には虫が入ってきます。 冬は、隙間風です。 洗面所など一部なのですが、何か詰めるとかしようと思うのですが、適した物はあるでしょうか。 ご存知の方、教えてください。

回答受付は終了しました
回答数 1

えぐみは茄子の灰汁でしょうか。

夏の頃に収穫した茄子はそんなことはなかったのですが、近頃(10月)の茄子はえぐい感じで美味しくありません。切った茄子を水に漬けておくと水が茶色になります。したがってその水を捨てることを数回してからだと味噌汁や煮物のえぐ味が無いようです。この茶色の水はいわゆる茄子の...

回答受付は終了しました
回答数 2

こんな装置はどこにあるのでしょうか。

この装置の名前は分からないのですが、ノートPCなどを乗せて使用し、終われば30?ほど上に持ち上げ、その下で本でも読めるエリアをつくりたい。 そんな装置はどこに売ってるでしょうか。 また何という名前の装置でしょうか。 教えていただければありがたいです。

回答受付は終了しました
回答数 7

元気のでる方法

最近、とても辛いことがありました。 死ぬほどの勇気もなく、生きていく気力もわかず失意の底にいます。 どうしたら、いいのか途方にくれる毎日です。 どなたか、気力の出る方法を教えてください。 お叱りはやめてくださいね。

お悩みQカテゴリ一覧