カレーを食べた後の飲み物とスィーツ
カレーパーティーを企画しています。カレーを食べた後の飲み物を若い世代に聞いてみましたら皆さん口をそろえて「ラッシー」です。ヨーグルトを使ったドリンクです。私などは古い世代なのでしょうか、アイスクリームを浮かべたものが飲みたく食べたくなります。
皆さんはいかがですか?飲み物の他にデザートは?昭和の香りがする志向でいきたいと思っているのです。
カレーパーティーを企画しています。カレーを食べた後の飲み物を若い世代に聞いてみましたら皆さん口をそろえて「ラッシー」です。ヨーグルトを使ったドリンクです。私などは古い世代なのでしょうか、アイスクリームを浮かべたものが飲みたく食べたくなります。
皆さんはいかがですか?飲み物の他にデザートは?昭和の香りがする志向でいきたいと思っているのです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
昭和、と言う切り口なら先ず、スプーンは白い紙ナフキンでスプーンの柄の部分をキュッと包みます。
飲み物は冷たいものならラッシーは定番ですが、ココに少しオレンジの香りをつけます。オレンジの黄色い皮部分を折って、絞ります(香りがでます)
ラッシーは同量の冷水とシロップで好みの甘さに調整します。
少し癖が無くなり、飲み易くなります。
本格的って言って、チャレンジなさっては?
愉しいですヨ。
熱い飲み物ならミルクティーにシナモンで香りをつけます。チャイはシナモンだけではありませんが、コレで充分だと思います。熱いコーヒーも辛さを強調しながらも爽やかに、後口を切ります。昭和ならアイスクリンも良いですね。クリーム分の少ないアイスクリーム。
牛乳が殆どだけど、シャリシャリしていて爽やか。
製品があります。検索なさって下さい。
デザートはラッシーをするならその延長で、ヨーグルトに。
?コーヒーのペーパーフィルターでザルに移し、水切り(数時間)
水分が抜けて味が濃く、しかも癖がなくなります。
トテモ旨い、チーズのような・・・。
味はハチミツやジャムでトテモ旨いです。
※写真添付します(周囲はフルーツソースです)
?ヨーグルト無糖に、刻んだドライフルーツを入れ数時間。
フルーツはヨーグルトから水分を取り、柔らかく、旨く・・・ヨーグルトは水分が抜け、旨いクリームに。
良い、デザートに変身します。
フルーツは皮の無いもの(レーズン不可)
マンゴーかパイナップルがベストです。
ヨーグルト嫌いも、コレで変りますヨ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
昭和の香りでしたら・・冷たい甘酒なんて如何でしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ラッシーって初めて聞いた犬の名前で聞いたことがあるような無いような(^_^;)
そういえば、
CoCo壱行った後はたいていコンビニでガリガリ君買ってます(笑)
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
チャイです。ミルクティー。(*^_^*)
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
やっぱり「水」がお決まりでしたね〜昭和は。
カレー=からい。
からい・・と言えば、水。
若者達が言う「ラッシー」って、
アジアンテイストのカレー屋さんが、決まって
セットとして出すのがラッシーだから、そうインプット
されているのでは?
で、ヨーグルト味と言うのは、カレーの辛みを
消す作用があるので、
極辛のものを食べた後、口の中が火事だ〜!って
状態の時は、普通のヨーグルトを食べると
おさまります。
ご参考までに。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
絶対に「水」!
絶対に「水」!
絶対に「水」!
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ラムネ サイダー
スイーツは 時代的には なかったかと・・・思います。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
カルピスでもいいんじゃない 。
関東の友人と話をしてたところ『薄口醤油と言っても めちゃくちゃしょっぱい』と言われました とりあえず薄口醤油を詳しく説明しましたが 関東地方にお住まいの方 関西の薄口醤油 最初に聞いたイマジンは単純に 塩味が薄い 色が薄い どちらと思っておられましたか
香川県のおいりが食べてみたいのですが 東京近郊で、買える所を知っている方、教えてください。 ネットだと送料が高くて、買えません。
特にラーメンが好きな人に質問したいと思います。 どうしても食べたいラーメンがあり、その店が行列のできる超有名店だとします。 店員「あと三時間以上待たないと席空きません」 どうしてもそのラーメンが食べたいけどもう腹ペコです。 席が空くまで待てますか?
たとえば美味しい蟹は、ここからでなければ。 毎年のフルーツは、この農園から産直で。 酵母パン、季節の和菓子、 取り寄せてでも、口に入れたい品々・・。 皆さんこだわりの、お薦め取寄せ食品を、どうぞ教えて下さい。美味しい!ものなら、何でもいいです、とりあえず・・。...
ゆでたまごをむく時。 薄皮とともに簡単にぺろっとむけるものがありますね。 ほとんどがそうなんですけど。 一方、 四苦八苦したあげく白身10パーセントほどと共にしかむけないものもあります。 (↑母親が作るもの) どうしてこうも違うのかと考えてしまいます。 これっ...
友人が沖縄旅行のお土産にとタルガヨーを送ってくれました。 あんまり甘くもなくシークアーサーほどすっぱくもなく でも中は種だらけで、とても食べにくい果物という感じです。 結局、絞ってジュースにして飲みましたが 他の食し方をご存じのかた 教えて下さいませ。