焼きナスは好きなのです
焼きナス以外のナスは、どちらかというと
好きでないのですが、焼きナスだけは好きです。
でも焼くのが大変なのです⇒ガスでぼうぼう
電子レンジで作れたりするのでしょうか?
(11月5日 22:12 追記:)
回答ありがとうございました
アクセスありがとうございました‥
焼きナス以外のナスは、どちらかというと
好きでないのですが、焼きナスだけは好きです。
でも焼くのが大変なのです⇒ガスでぼうぼう
電子レンジで作れたりするのでしょうか?
(11月5日 22:12 追記:)
回答ありがとうございました
アクセスありがとうございました‥
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
何処の国の お話でしだっけ
"" 嫁に食わすな 秋茄子 ""
美味しいですね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
レンジ・・ではないんですが、オープントースターとか魚焼きグリルにアルミホイル敷いて焼くと簡単ですよ。
あと片付けも楽ですし☆
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
まず 丸ごとのナスに 串で数箇所穴をあけ 銀紙に包み フライパンに油は引かずに 並べ、中火で 蓋をして蒸し焼きにします。
押してみて柔らかくなれば出来上がりです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ナスの皮を先にピーラーで剥いてしまいなす
その後フライパンに油を引かずにコロコロと焦げ目を入れなす
それを耐熱ガラスボールに入れて少し水を振りラップをかけてチン
しょうがと醤油でいただきなす
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
レンジでチンは私もしますが、正確には蒸しなすですね。
私が好きなのは、袋にポン酢とごま油とラー油を入れたものに、チンしたなすを入れてしばらく置いたものが好きでよく作ります。
焼きなすは網でなくフライパンで作ります。
へたの周りに浅く切り込みを入れて、縦に何本か浅い切りこみを入れます。
それを油をひかないフライパンで焼きます。
強火で焦げ目をつけ、クルクル回しながら焼きます。
中まで火が通らない時は、焦げ目が付いてからふたをします。
あとは水につけながら、竹くしで皮をむきます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
実際には焼いてないので、「焼きナス風」ですが
電子レンジを使って簡単に作る方法があります。
・洗ったナスの額の部分を切り落とす。
・縦半分に切り、水分が付いたままラップにきっちりと包む。
・中ぐらいのなすで600Wの電子レンジで約3分加熱。
・加熱後レンジから取り出し、水にさらす。
・粗熱が取れてから皮をむく。
でも私は・・・面倒でも火で焼いたほうが好きかな
最近、会員になったのですがメールのお友達はどのようにして見つけるのですか? どなたか教えてください。
他県から友人がくるのですが、大阪・新大阪の駅近くで、 一歳児を連れてランチ・ディナーできる場所で、 おススメのところありますか? 私も関西ですが、さほど詳しくないので、情報よろしくお願いします。 料理の種類は問いません。
8月2日(火)に東京庭園美術館に行こうと思っています。 女2人なので、お安く、お得、おしゃれなランチをいただきたいのですが、おすすめの所ございましたら、ご推薦ください。
紙に包まれた硬いウーロン茶です どうやって飲んだら良いのかわかりません。教えてください
最近、糖尿病予備軍の食生活の改善のテーマで 「フルーツは糖度が多い」とか、「フルーツジュース」が多いとかいわれて、 それなら朝に糖度の高いと言われてるいるというフルーツを食べ、 一日の仕事の行動でカロリーを消費と考え、好きなフルーツの食べる食事の機会を「朝食」を主...
旬の魚を食べたいのですが都内や神奈川辺りで よく行くお勧めのお店はありますか?? あと簡単な料理があれば教えてください。