焼きナスは好きなのです
焼きナス以外のナスは、どちらかというと
好きでないのですが、焼きナスだけは好きです。
でも焼くのが大変なのです⇒ガスでぼうぼう
電子レンジで作れたりするのでしょうか?
(11月5日 22:12 追記:)
回答ありがとうございました
アクセスありがとうございました‥
焼きナス以外のナスは、どちらかというと
好きでないのですが、焼きナスだけは好きです。
でも焼くのが大変なのです⇒ガスでぼうぼう
電子レンジで作れたりするのでしょうか?
(11月5日 22:12 追記:)
回答ありがとうございました
アクセスありがとうございました‥
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
何処の国の お話でしだっけ
"" 嫁に食わすな 秋茄子 ""
美味しいですね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
レンジ・・ではないんですが、オープントースターとか魚焼きグリルにアルミホイル敷いて焼くと簡単ですよ。
あと片付けも楽ですし☆
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
まず 丸ごとのナスに 串で数箇所穴をあけ 銀紙に包み フライパンに油は引かずに 並べ、中火で 蓋をして蒸し焼きにします。
押してみて柔らかくなれば出来上がりです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ナスの皮を先にピーラーで剥いてしまいなす
その後フライパンに油を引かずにコロコロと焦げ目を入れなす
それを耐熱ガラスボールに入れて少し水を振りラップをかけてチン
しょうがと醤油でいただきなす
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
レンジでチンは私もしますが、正確には蒸しなすですね。
私が好きなのは、袋にポン酢とごま油とラー油を入れたものに、チンしたなすを入れてしばらく置いたものが好きでよく作ります。
焼きなすは網でなくフライパンで作ります。
へたの周りに浅く切り込みを入れて、縦に何本か浅い切りこみを入れます。
それを油をひかないフライパンで焼きます。
強火で焦げ目をつけ、クルクル回しながら焼きます。
中まで火が通らない時は、焦げ目が付いてからふたをします。
あとは水につけながら、竹くしで皮をむきます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
実際には焼いてないので、「焼きナス風」ですが
電子レンジを使って簡単に作る方法があります。
・洗ったナスの額の部分を切り落とす。
・縦半分に切り、水分が付いたままラップにきっちりと包む。
・中ぐらいのなすで600Wの電子レンジで約3分加熱。
・加熱後レンジから取り出し、水にさらす。
・粗熱が取れてから皮をむく。
でも私は・・・面倒でも火で焼いたほうが好きかな
お願い お薦めの電動コーヒーミルがあれば、お教えください
以前長野市にあった香月という とんかつ屋さんいまも有りますか? 知っている方いらっしゃいましたら、コメントお寄せ下さい。
最近、『美味しい海苔』にはまっております。 皆さんの知っている『美味しい海苔』をご教授いただければと存じます。 因みに、最近インターネット通販の方法を覚えたばかりなので、簡単なホームページであれば尚助かります。
先日ブイヤベースに挑戦しました。 サフランが決定的な美味しさになるとレシピに書いてありましたが、 余りにも高いので断念。 サフランの代用でカレー粉を使うレシピもあるが、風味は異なるそうです。 サフランの香りとはそんなに素晴らしいのでしょうか? 他の香辛料で類似...
不特定 多数の方にお知らせするには どのように したら お知らせができますでしょうか。
夏です!かき氷で涼しくなりましょう! 皆さんが好きな、かき氷のシロップは何ですか? 僕はイチゴミルクかなぁ〜!