関西の味付けは如何に?
来週末に関西からお客様が来ます。
その方は関東の真っ黒い醤油の色は苦手なそうなのです。
煮物などどうやって味付けをしたら良いでしょうか?
単に醤油を減らして塩を多く入れるという事かしら?
関西の方教えてくださいね。
ちなみに当日はお寿司を宅配してもらうのですが、そのお醤油も関西人向けと言うのがあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
(9月29日 8:17 追記:)
皆様たくさんのアドバイスをありがとうございます。
私も考えました。
◎天ぷらは天つゆでなく、今はやりの抹茶塩を使い (薄いも濃いもない)ます。
◎薄口しょうゆを買います。
問題は煮物とお吸い物ですが、皆様に教わったように工夫してリハーサルしてみます。
ちなみにお吸い物の具はどんなものが良いでしょうか?
(9月30日 18:02 追記:)
皆様重ね重ねありがとうございました。
がんばります。
個々のお礼をせず申し訳ございませんが、ご了承ください。