最近 多発の食品偽造の対策について
ホテル や レストランでのメニューに 「黒毛和牛」 を使用と書かれていますが消費者は、どうしたら 本物か偽物かどうか見極められるのでしょうか?
ホテル や レストランでのメニューに 「黒毛和牛」 を使用と書かれていますが消費者は、どうしたら 本物か偽物かどうか見極められるのでしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
石川五右衛門の辞世の句に『浜の真砂は尽くるとも、世に盗人の種は尽くまじ』とありますが、食品の偽装は永遠に尽きません。
「嘘をつきません」なら結構なのですがね........
昨今の「偽表示・偽装料理」に関して11月7日付け拙日記に感想を認めましたので、時間があればお読みください。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
こうなったら自分の舌を信じるしかなっしーですね。
ブランドではなく、美味しいモノは美味しい、
不味いモノは不味いと言う勇気を持ちまっしー!
趣味人イベントで飲食代を支払わなかった初参加のオバさん ランチ代を合計したら一人分足らなかった。 記憶を辿ると確かに、このオバさんだ財布を出した記憶もお金を出した記憶もない。だが管理人さんが気を利かして皆んなで割り勘しましょうと言うことで、その場は収まったが、皆...
つまみは何が良いですか? (12月25日 21:28 追記:) 回答感謝です。 飲む前に聞けば良かったと.思いました。 明日も飲むので引き続き宜しく(*^_^*)
産直に関してなんですがみなさんは、どうしていますか? わたしは、旅にいった先の店をあとでリンゴやミカン・梅干などしていますがどうでしょう おすすめなど教えてください
最近、象印ホームベーカリーを購入しました。数回基本の食パンを焼いてみたのですが、毎回、切った断面の色が気になります。特に耳との境に近いところや、ハネがあったあたりの色が少し濃いのです。見た目堅そうですが、味は変わりないと思います。でも見栄えがあまりよくないので気に...
まだ、気が早いですが、もうそろそろ「きのこ採り」のシーズンですよね! ところが、私は、守や林の中、叢などを、一生懸命に探すのですが どうも、どれもこれも「怪しげな、きのこ}で、とても食べる気がしません。 だれか、詳しい方々が御出ででしたら、ぜひ、秘伝を教えて下さ...
北イタリア地方産 ぶどう酒を作る際の搾りカスを醗酵させたアルコールを蒸留させて作るブランデー GRAPPA 健康に良いお酒らしいです。 バリ島在住のイタリア人のホームパーテイの食卓で始めて飲みました。 美味しくて凄く感動しました。 Wikipedia で大...