だいこんの保存食を作る
切干大根を作るのにストーブで乾燥しても
いいですか?
切干大根を作るのにストーブで乾燥しても
いいですか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
止めた方が良いと思います
低温・乾燥、風通しの良いところで作ると美味しいです
茹でたものを冷凍して乾かしても美味しい干し大根が出来ます
知り合いから、干し柿用の柿だとの事で、 柿を頂きましたが、 折宅には、部屋以外には、 柿を吊るす場所がありません。 別の方法で、 この柿を食べることは出来ないでしょうか? 何か方法がありましたら、 よろしくお願いいたします。
来年3月下旬に結婚50年と喜寿の食事会を二人の娘と家族全員(9人で孫は中学生です)でやりたいと思っています。 神奈川県と埼玉県ですので渋谷近辺でやろうと思っていますが、 何処か適当な処を教えて頂けませんか。出来ば個室で?と考えています。
テレビにて、「別府冷麺」なるものが取り上げられてて、 とっても美味そうでした。 近々別府の方へ日帰りですが行きますので、オススメのお店をご存じの方、 教えてください。 よろしくお願いします。
牛肉を楽しく・おいしくをモットーに個人的な興味で全国の牛肉MAPを作ろうと思ってます。 みなさんの出身地(もしくは現在居住地)とレシピの手軽さ(☆☆☆☆☆)を加えて、いろいろなレシピを教えてください。 お手数ですが、ご協力よろしくお願いします。
何からチャレンジしてよいか悩みます。生きる基本は衣食住!! ということで、まずは食べることをテーマにしました! 「岡山市内で、B級グルメなどを楽しむグループ」があれば ぜひ教えていただけないでしょうか。お気楽に参加できるグループがあれば参加したいです。 みなさん、...
『札幌狸小路「喫茶ぽえむ」情報を欲しいのです。』 (中央区南3条西5丁目)紳士・学生靴屋さんと寄り添ってました。) POEMへ行き着けて(19歳から)48歳まで、およそ30年通い詰めた常連なのですが、今日足を向けたら跡形もないのです。 工事ように囲まれ...
ペンネーム:ハセさん
低温、乾燥、風通しの良い場所で作るのもやってみます。