趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

喫煙とお酒の害について

[生活相談]

ヘビースモーカーや大酒飲みは不健康者??厚生労働省研究班が10年間の追跡調査したところ、がんで2.4〜3倍、脳卒中、心筋梗塞などの循環系疾患で4倍以上の危険性があると公表しました、それでも国民の40%以上は喫煙し極端には減りません、また、最近は女性の喫煙者が増加する傾向にあります、このような状況の中で現在、喫煙されてる方は健康の害をどのように考えているのでしょうか?また喫煙はどんな動機で始められたのでしょうか?こそっと教えてください、  私の中学生の遇息も仲間と喫煙して警察に補導されました、

閲覧数
322
拍手数
0
回答数
3

回答 3件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

たばこ も 酒も・・売っていて 中毒にさせといて
病気になるから、すうな のむな ってのは おかしいですね
だめなものなら 最初から 作って うらなきゃいい 
タバコも酒も 製造販売禁止にすれば・・いいんです。
そうおもいませんかあ・・諸兄
体に悪いもの売っていて、商売する根性・・よくないですね
禁酒法、禁煙法をつくって・・麻薬とおなじように
作っても、売っても、消費しても 罪 になれば・・だれも
病気になりませんよ・・・
モノヲ作って、売っておいて 消費者は消費したら、病気に
なるよ〜なんて、よく、言えるもんだ。
そう、おもわないですか・・諸兄!!
怒れ・・・怒れ・・・しもじも の たみ よ〜

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
酒もタバコも、「売ってて、中毒にさせといて」と言ってますけどご自分でよいか悪いかの判断はないのでしょうか?みんなが吸ってるから、飲んでるからでは自主性がなさ過ぎますよ〜

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ニコチンもアルコールも中毒者には 自分で良いか悪いかの 判断は
できても、中毒なんですから・・やめられないんです。
もともと、このような行為も最初があるわけですから、その最初を断て
と 私は いいたいのです。
ですから、作るな 売るな に なるんです。
他力本願でもないし 私自身 中毒でもありませんよ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

禁煙が出来ていない者です。
どんな言い訳しても、喫煙のメリットは、ゼロ、と分かっていますがまだ止められない根性無しです。
子供の頃には、どうしてもカッコ良く思えて、高校せいから
始まってしまいました。
病気との因果関係は、データーの見方で色々言えるかも知れませんが、パイプに付着するタールの量を見ると、良いわけないと理解できます。1年でコップ1杯になるそうです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

2007年 自殺者数 3万3千人
2008年 離婚件数 25万1千組
2006年 肺ガン死亡数 6万人

女性のほうが、喫煙するとガンにかかりやすい。

健康まったく考えていません。それよりもたばこ代が気になります。
吸い出したのは、中学生です。父がうまそうに吸っていたのが、原因です。
あなたの質問の意図がわかりません。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

JTでたばこを売るのを国が、認めているのが、問題です。

食品の毒物混入と同じだと思います。

しかし、さすがに大麻は、販売させないんだな。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 7

下の件の弁護料は平均的なものなのでしょうか?

慰謝料 400万円 弁護料 40万円  あの方は、S学会なので顧問弁護士なので そういうことなのでしょうか? 太田光(55)が自身が日大芸術学部に裏口入学したと報じた「週刊新潮」を訴えている民事裁判で、東京地裁は21日、同誌発行元の新潮社に440万円の支払いと...

回答受付は終了しました
回答数 1

手作りケーキの味の良し悪し?

いつも、ケーキやカステラを、電気オーブンで焼いています。 炊飯器ケーキの方が簡単らしいので。。興味があります。 オーブンケーキと 炊飯器ケーキ どちらがおいしいのでしょうか? 炊飯器ケーキの場合は、焼き上がりに、芳香がするのでしょうか? 両方作った事がある方...

回答受付は終了しました
回答数 3

今日はやけに風が強いです

木枯らし1号でしょうか?天気も不安定です。雨が降ったり、日が照ったり、風もビュービューです‥

回答受付は終了しました
回答数 2

厄年が終わるのはいつの時点でしょうか?

昭和26年11月18日生まれの60歳男です。 誕生日?新年?旧暦のお正月? 厄年の終了時点はどこに線引きされてるのでしょうか? それとも線引きはないのかなあ?

回答受付は終了しました
回答数 4

スープ等の灰汁(あく)は素材にしみこむ?

料理番組でよく見かけるのですが、「アクはこまめに取る」というのがほとんどです。 煮汁が少なくなって、アクを取れなくなるようなときは その前に取る必要があるとは思いますが‥ そうで無い場合は最後に取れば良いと思うのですがだめなのでしょうか?

回答受付は終了しました
回答数 4

お気軽耐暑法って???

皆様、暑いですね〜〜 このせいか私の下半身もだらだらの状態です(あっ〜、夏以外は元気です!)。  で、この暑さを乗り切る素敵でお気軽な方法がありましたら教えてください。

お悩みQカテゴリ一覧