トマトサーディンが見当たらない
わしが幼いころの記憶で不確かですか、その頃の御馳走の一つに缶詰のトマトサーディン(鰯)がありました。
缶詰の厚さは3センチメートルくらい、楕円形で長円で15センチメートルくらいでした。勿論国産でした。
食べたいと思い、スーパーやデパートを探しても今はどこにも見当たりません。
又、作ってみたいと思ってもクックパッドのレシピに取り上げられていません。
一体どういうことでしょう。地方の店だからでしょうか、それとも需要がないから扱わないのでしょうか。ポルトガル製で似たようなものがあるらしいですがこの辺では見ませんし、形も違います。国産で今でも作っていると良いのですが御存じの方はお聞かせください。
ペンネーム:キタイスさん