なまこ
どうしても 生きてるときのあの気持ち悪さが 頭に浮かび たべられません
みなさんの どうしても食べられないもの なんですか
(2月2日 12:09 追記:)
含蓄のある回答やら ありがとうございます
中には、なんとも ニンヤリするのもありました
どうしても 生きてるときのあの気持ち悪さが 頭に浮かび たべられません
みなさんの どうしても食べられないもの なんですか
(2月2日 12:09 追記:)
含蓄のある回答やら ありがとうございます
中には、なんとも ニンヤリするのもありました
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
なまこは美味しい有難い食べ物、その外に山羊、犬、蛇、蛙、蝸牛、カミキリの子(幼虫)、イナゴ、蜂の子まで、人に倣ってごく普通に食して来ました。
毒さえなければ、これからも色々なものを味わってみたいと思っています。
新しい味覚の体験は、私にとって、まさに至福の瞬間です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ワラジムシの親分みたいなシャコ。
水◎◎を引き上げると、あいつら、必ずくっ付いているから、キライだ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
テレビで見て、サナダムシのスパゲティは食べたくないなと思いました。
でも美川憲一は食べてました。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
おやおや、単なる好き嫌いや食わず嫌いで食べられないとはあまりにも身勝手すぎてぞっとしない、食物アレルギーで食べたくても食べられない人がいると苦言を呈しておく。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
饅頭は怖くて食べられません。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
反論されるのを覚悟で書きます。
「好き嫌い」「偏食」はわがままだ,ぜいたくだ,とよく言われますが,私は次のように思います。
1) 終戦後の食糧難の時代でしたら,「好き嫌い」「偏食」は,確かにわがままだったと思います。私もS.18生まれですから,サツマイモやトウモロコシを食事として育ったクチです。
2)しかし,現在のように,いろいろな種類の食べ物が氾濫している時代,「好き嫌い」「偏食」をわがまま・ぜいたくという意味はなくなってきていると思います。これだけ,いろんな食べ物があふれていて,それを全部,何でも食べなければいけないという理由はないと思います。
3)「好き嫌い」「偏食」は健康によくないと言われますが,何かを食べないからといって,ある栄養素が致命的に摂取できないということはありません。私のように魚介類をいっさい食べなくても,少なくともこれまで健康を害したことはありません。
4)「おいしい」「まずい」という味覚の感じ方は,人それぞれです。風景や花や絵画や人を見て,美しいと感じるかどうかと同じです。すべての人にとっておいしいものというのはないと思います。
「なまこ」も魚介類の一種ですから,もちろん私は食べられません。
どなたかが書いていましたが,「イナゴ」の佃煮は大好物です。今は,なかなか手に入りませんが・・・。3年前,福島県の猪苗代駅の売店で売っていました。喜んで3箱買いました。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
なまこは私大好物です
私は何でも食べますが
ネットで検索して食べた物で、これは食べ物ではないと思ったものがあります
1 江戸っ子の好きな「くさや」
2 これに似た「へしこ」
3 滋賀県の「鮒寿司」
死ぬまでに一度、あの世の明度の土産にネットで検索して購入されて食べてみて下さい、
ナマコの美味しさ再発見される事、保証します。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
なまこ
中国の犬(オリンピック時は販売されなかっった)
タイのワニのから揚げ
蛙
フランスのエスカルゴ
白子
アフリカのトカゲの丸焼き
まだまだ、いろいろあります。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
そっか〜
なまこ駄目なんか
うま〜いのに
私は「フキ」が
どうしても食べられないもの
です。あの青臭さが・・・
私は飲食やホテルなどサービス業の人材育成コンサルタントをしているのですが、最近、飲食で髭を生やした人が厨房内で調理していることが多く、問題視しています。息子に言うと『美味ければ良いんじゃな〜い』と返されますが、毛髪は気にするのに、同じ成分を保有する髭は何故?気を使...
この1年位、お菓子造りに挑戦しているのですが、なかなか満足なものは出来ません。色々考えては試行しているのですが、先日使用する卵の分量で疑問が湧きました。 レシピに卵白2個分とか全卵2個とか書いてあるですが、実際の正確な量はどの位なんでしょう。中にはLサイズとか書い...
キャベツの美味しい食べ方とは? 先日、嬬恋村近辺に宿泊したとき、焼肉(鉄板焼き)にキャベツ(ぶつ切り)がついてきて、何気なく食べたらこれが美味しい、甘みがあって。どうも軽く茹でてから鉄板で一緒に軽く焼いたようなのだ。サッパリとした焼肉のタレがかかっていたがタレの...
夏です。海で食べると美味しい物は何ですか? 僕は『やきそば』かなぁ〜青い空と青い海で食べる 焼きそばは最高です。
ヤキソバに水を入れて蒸すと、私のつくり方が下手なのか、ベタつくので、水を入れないで 焼くほうが美味しいと思います。すっごくだらない事ですが、ヤキソバは、身近な存在だと思い、皆さんはどう作っているのか、ふと思い質問しちゃいましたっ。皆さんはどのように 作ってますか?...
東京大塚駅近くのひょうたん島の裏に、 中華料理屋が2年くらい前までにあり、 そこの五目あんかけ焼きそばが大好きだったのですが、 麻布に引っ越すというウワサの後、 違うお店になってしまいました。 どこに引っ越しされたかご存じの方いらっしゃいませんか? いつも空調が悪...