オカ さんも、おっしゃっていますが、
パンってYパンですよね。
家もYパンのパンは一切、買いません。
できればパン専門店のベーカリーのパン、
スーパーならパスコのパンを買ってます。
案の定、皆さんYパンの危険性をとっくにご存知なのか
遅い閉店間際の時間にスーパーに行っても
毎回、パスコのパンは
食パンなら「6枚切り」が残ってればいい方で
たいがいが遅い時間だと、
「○枚切り」の希望は選べなく
仕方なく選択肢も無いままに
「8枚切り」「4枚切り」とか買うハメに。。。。
でも、そんな状況でも
隣に積まれてるYパンは、たっぷり売れ残ってます。
まるでスーパーが開店した時間かのように
たっぷり売れ残ってます。
あの売れ残り、、、どうするんでしょうね?
毎回、不思議に思います。
ミルクってコーヒーミルクの事なら分かります。
ポーションのコーヒーミルクは
本当はミルクじゃなくて油なんですよね。
色が白いからミルクだと思っちゃうけど
せっかく美味しいコーヒーをドリップで入れても
ミルクじゃなくて油を入れて飲んでるのか、と思うと
ゲンナリしますよ。
家はそれ知ってからブラックで飲んでます。
憶測&想像ですが
Yパンとか大手企業は
実態を国が分かってても
取り上げないんだと思います。
理由は、国は、そういう企業から
税金をタップリ取れるから。
ヤバイ事してる企業なら、国がそれを握ってたら
なおさらの事「大目に見てヨ!」」的な
国の財布(財源)となる裏金が動いてるのかも、、、。