青いトマトについて…
もうそろそろトマトも終わりかなと思って、今日片づけをしましたが、まだ青いトマトが沢山成っており一部取りましたが、何とか食べる方法はありますか?
それともこのまま置いとけば赤くなるのでしょうか?
ご存知の方、お知恵を拝借、よろしく!
もうそろそろトマトも終わりかなと思って、今日片づけをしましたが、まだ青いトマトが沢山成っており一部取りましたが、何とか食べる方法はありますか?
それともこのまま置いとけば赤くなるのでしょうか?
ご存知の方、お知恵を拝借、よろしく!
ペンネーム:トマトマさん
私は 青いトマトが好きです。産直の店ではあえて青いトマトを調理用に売っています。食べ方は にんにくの薄切りをオイルで軽く炒めたところに ザクザク切ったトマトを入れて塩コショウして炒めます。最後にといた卵をいれてざっとまぜれば出来上がりです。
酸味が強くて美味しいですよ〜
ペンネーム:ママさん
ある程度の大きさになっていれば、追熟しますから部屋の暖かい所に置いておきます。
赤くなったら冷蔵庫にしまいましょう。
ペンネーム:オタメシさん
イタリアン料理で薄切りしてオイルで炒める方法が有ります、私の経験ではピーマンと同じ扱いで:天ぷら:にしました。
加熱した方が青臭さがなくなり美味しいです。
勿体ないのでお使い下さい、
もちろん皮と種は取って下さい薄切りが原則です。
丸のまま塩漬けして薄切り、糠ずけも良いかも?塩麹・ヨーグルト等でもお試しを!
寒くなってきたので、鍋をしたいと思っています みなさんはどんな好きな鍋が好きですか? 参考にしたいです
画像は人糞入りで有名になった缶詰ですが、 こういった日本製をイメージさせるパッケージイラストの外国製品って 見かけたことありますか? 僕は初めて見ました。
先日、ホームベーカリーを購入しました。 米粉パン用ミックス粉が、おまけにつきました。材料全部そろえて いざ挑戦!ところが、、、粉混ぜは出来るのに、形が丸くならず 膨らまず、いびつな形のまま焼き上がり。出してみるとカチカチ、、、 落ち込まずに二度目のチャレンジも、失...
ぬか漬けの味を変えないために、努力されていることはなんでしょうか、 長年ずっと、同じ味をキープしていらっしゃる方に、伺います。秘訣を、教えてください。美味しいぬか床をいただいても、素人の悲しさ。どうしても、少しづつ、味が変化してしまうのです。やはり塩加減など、試行...
ナポリタン 久しぶりに喫茶店でスパゲティ食べたんですけど なつかしいというか あの味は家でできないもんでしょうか。 ケチャップと・・・あと何が入ってるんでしょう・ (8月14日 21:38 追記:) ありがとうございました。 さっそく 挑戦しました。 うでが い...
大阪、梅田周辺で 静かで日本酒の美味しいお店 知りませんか? 近々、関東の友が来ますので・・・。 宜しくお願いします。
ペンネーム:ログさん
お店で売っているところもあるんですね。
初めて知りました。
ちょうど自家製のニンニクが沢山ありますので、早速明日あたり調理して見ます。