山芋どんぶりの作り方について
山芋どんぶりの作り方について教えてください。
よく作るのですが、山芋をすりおろすのが面倒なのです。
ミキサーでやってもうまくできるでしょうか教えてください。
他に簡単にできる方法があればご教授願います。
山芋どんぶりの作り方について教えてください。
よく作るのですが、山芋をすりおろすのが面倒なのです。
ミキサーでやってもうまくできるでしょうか教えてください。
他に簡単にできる方法があればご教授願います。
ペンネーム:トトロさん
やまいもどんぶりって。。。。
とろろごはんとは、言わないのですね。
ミキサーでやっても 似たようなものは作れますが、
粘りが、全然違いますね。
美味しく食べるなら 手間をかけてね。
我が家は、やまいもを、すり鉢でおろしています。
ペンネーム:ヤマイモさん
すり鉢 で すり棒 で ネバネバ になるまで こねる こねる たれを 入れる ひたすら こねる そうすると 美味しい 山芋の ネバネバ が 出来ます、 手間を かけないと きかいでは 味が でないでしょう、 吾輩は 山から 掘ってきます、
ペンネーム:オイシイさん
山芋、だし汁、味噌(またはしょうゆ)を、やや容量大きめのフードプロセッサーに入れて、5〜10秒 スイッチを入れれば、ミラクルにおいしくできます。
私は、TWINBIRD社製 3000円の フードプロセッサーを使っています。 大きくて、作り易いので、気に入ってます。
ペンネーム:ヒロさん
ちょっと気になる言葉
>山芋をすりおろすのが面倒なのです。
が有ったので一言、
おいしく食べる事、を目指しませんか?
一生に食べる食事の回数は決まっています。
どうせなら手間をかけてもおいしい物を頂く、
に軸足を変えませんか。
他の方も言ってますが、作るのが面倒なら外食でも良いんじゃないですか?
私はやっつけで作る食べ物は”エサ”と認識してます。
ペンネーム:ヤマイモさん
あーあ 嘆かわしや!!
和食文化が世界遺産になったというのにね〜
そんな不精なお方は外食で済ませれば宜しいんじゃないのかね
山芋はすりおろしてこその味覚ですよ、手抜きしないで、おろし金か摺鉢でトロトロに作るのが一番です。
大丈夫?
マイナンバーのカードの申請をしていませんが、どうなるのでしょう?
ダックスの♂8才を飼っていた女性が明日、緊急入院する事になりましたが、身内で面倒をみられる人がいません。 そんな緊急のときに犬を預かってくれる処があったら教えて下さい。 最低でも1カ月の入院、万が一帰れない事もある状態です。
そんな実例を教えて下さい。 今、ダイエット中ですけどあと少しのところで停滞中です。 ダイエット成功者の方、太っている時より今の方が 断然〇〇が良くなったとか、こんないい事があったとか教えて下さい。 太ってた時では分からなかった良さなど。 また、いつもスリムをキー...
私は海外に住んでいる者です。 日本に一時帰国した際 プリペードの携帯を買おうかと思っています。 それだと 電話番号を変えなくても良いらしいのですが・・・? 詳しい情報 ご存知な方教えて頂けませんか?
昨年、実をつけたままの、鉢植え 早生みかんの木を購入し、植え替えないで、鉢のまま庭に置いときました、 今年は、たくさんの花を咲かせ、10個前後の実もなり 楽しみにしておりましたところ、1週間前から実が落ち始め、今日確認したら全部落ちていました、...