おいしい黒豆の作り方(煮方)
毎年、お節料理で黒豆を煮るのですがあまり美味しく出来ません
レシピの通りにしてるつもりですが‥何方か美味しい黒豆の煮方をご存知の方、教えて下さいませんか?
何処でも既製品、売ってますが、黒豆は家の畑で作ってるので
既製品を買うのも勿体ないと思い、毎年手作りしています。
宜しくお願いいたします
(12月22日 12:00 追記:)
沢山の回答、助言を頂きまして有難うございました
昨日、早速作ってみました
味がしっかり染みて美味しい黒豆が出来ました。
反省としては、圧力鍋は使わない。レシピより多めの砂糖を入れる。白砂糖+黒砂糖とする。
しかし夫からは少し硬いと言われたけど、
私は少し歯ごたえがあって美味しいと思いました。
軟らかく煮る方法ってあるのでしょうか?