回答受付は終了しました
ペンネーム:シンヤさん

鎌倉でランチの店教えて。

[食べ歩き・グルメ]

こんど12/4に鎌倉に行きますが、ランチでいい店は探してます。
鎌倉らしい老舗っぽいところがいいんですが、、、ちなみに20人ぐらいで熟年中心です。

閲覧数
340
拍手数
0
回答数
7

回答 7件

ペンネーム:カマクラさん

老舗っぽいというなら
幻燈庵か鉢の木でしょう。
ググってみて下さい

ペンネーム:アタイさん

ほんとにホントの参考程度にもならないコメントですが・・・・

あの〜〜ご予算はどのくらいですか!?
鎌倉は地場相場と言うか東京でもそうですが、デナーとなるとお高いイメージが・・・・

まして20名となると・・・・
割りと小さなお店がおおいので、ネットなのでお調べにあると良いと思います m(_ _)m

鎌倉からすこし離れますが「峰元」鎌倉と同じお店ですが、法事等によく使われてるところがあります。
かなり前ですが、雰囲気お値段共に手頃と思いましたが・・・・

失礼を承知でコメントさせていただきました。

ペンネーム:カマクラさん

北鎌倉駅近く〜、

洋食、去来庵(きよらいあん)のビーフシチーをどうぞ。
静かで、いい大人のお店です。
予算は、2000〜3000円だと思います。
(徒歩7分圏内に居住してます)

ペンネーム:キンジョさん

私も ローストビーフの鎌倉山、 らい亭、 良いと思います。
鎌倉山本店は ランチにディナーコースでも受けてくれて 美味しくてとても好きなお店です。
夜よりランチで頂いた方が外も見えて 昼にディナーメニューのこれは個人的には完ぺき♪に近いくらい素敵なランチと思っています。
らい亭は大変風情があるというか あり過ぎるほどあり^ ^
そこがよい所です。
お味は鎌倉山の方が私はお勧めです。
この二つのお店は鎌倉山の中にあり お店どうし近い。
問題はお値段と 鎌倉駅からの距離です。
タクシーならば 鎌倉駅西口(八幡様とは反対側)から乗れば距離はさほどないですが 大勢の皆さんといらっしゃるようだから ちょっと大変かなとは思います。

駅からやはり離れていてもよいということでしたら 鎌倉の手広 鎌倉山やらい亭より五分六分くらい先に乗っていった場所に http://www2.tba.t-com.ne.jp/naruse/garden.html
なるせ というお店があります。
予約がとれるかわかりませんが 予約のみのお店で(たぶん団体のみ) お料理はそう気張った感じではなく ゆっくり出来るお店です。
茅葺屋根の昔ながらの古い家という感じの所です。
以前100年名家というTV番組に出ていましたが 作りものではないほんとの古い風情があります。

もっと気楽に そして鎌倉駅から八幡様の間にということであれば 峰元。
峰元はお蕎麦やさんですが お料理もあります。
予約ができないお店かもしれませんが山路というお蕎麦屋さんもあります。ここはお蕎麦のみ。

お寺に良いレストランが色々あるので それを調べてみるのもよいのではとおもいます。

他の方がおっしゃるように 少し調べると色々でてきます。
ニーズにあったお店 見つかると良いですね。

ペンネーム:シンヤさん

相談者
ありがとうございます。非常に参考になりました。
お寺のレストラン、イイですね。調べてみます。

ペンネーム:ググレバさん

「食べログ」で、検索を・・

ペンネーム:シンヤさん

相談者
ありがとうございます。

ペンネーム:シラベテさん

12/4まで未だ半年もあります。

「鎌倉」「ランチ」「宴会」「老舗」「熟年」「和食」「洋食」「中華」などのワードを組み合わせてじっくりお調べになったら如何ですか?

場合によっては下見も出来る時間的余裕がありますよね!

利用した人の意見が聞きたいので質問したと仰るでしょうが、人の嗜好は人それぞれ、小生の嗜好があなたのお気に召すとは限りません。
せめて和食(懐石、海鮮、豆腐など)、洋食(フレンチ、イタリアンなど)、
中華(上海、北京など)の希望が記載されていれば・・・・・
また20名の方の嗜好に合うお勧めできる店を紹介する自信もありません

ちなみに「鎌倉」「ランチ」「個室」で検索した一例を貼付します。
http://retty.me/area/PRE14/ARE34/SUB3401/PUR9/

ペンネーム:シンヤさん

相談者
ありがとうございます。調べてみます。
熟年者が多いので、やっぱり和食系でしょうね。

ペンネーム:ナジミさん

ローストビーフの店「鎌倉山」本店
http://roastbeef.jp/restaurants/kamakura

鎌倉山「らい亭」
http://www.raitei.com/index.html

ちょっと離れてお隣の厨子(葉山)だが、
日本料理「日影茶屋」
http://www.chaya.co.jp/hikage/


いずれも馴染みの店なので、オススメである。

ペンネーム:シンヤさん

相談者
ありがとうございます。
やはり実際に利用されている方のご意見はありがたいです。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 1

間に合いますか?

鶏の卵が孵るまでには21日が必要になるそうです。なので今日に生まれたならヒナになるのは12月3日の計算です。そこからクリスマスまでの3週間で食べ頃に育成できますか?

回答受付は終了しました
回答数 1

岐阜県の飛騨の「豆つかげ」

岐阜県飛騨市の古川というところで作られている豆菓子で 「豆つかげ」というのですが お土産で頂いてとても美味しくて お取り寄せしたいのですが いつでも買えるのでしょうか。 ご存知の方 お教え願います。

回答受付は終了しました
回答数 2

沖縄の「あぶら味噌」

沖縄のお土産で、「あぶら味噌」というものを頂ましたが、 使い道がわかりません。 どなたかオイシイ使い方をご教授していただけないでしょうか?

回答受付は終了しました
回答数 4

松茸の調理法教えてください

なんと嬉しいことに、沢山のまつたけをいただきました。 炊き込みご飯、網焼き、お吸い物、天ぷらなどしてみましたが もっと他に、調理の仕方を教えていただけませんか?

回答受付は終了しました
回答数 5

わらびがべちゃべちゃに溶けてしまわないようにするには

ワラビを手に入れたので重曹であく抜きをしたのですが、その後調理をするとべちょべちょに溶けてしまいました。 しゃきしゃきした食感にするにはどのようにすると良いのでしょうか? あくの抜き方が悪いのか、調理法が悪いのか・・・。分かる方教えてください。

回答受付は終了しました
回答数 4

シークワーサーのお薦めの使い方を教えてください

昨日、沖縄のシークワーサーを普通のジュースだと思って購入したのですが、瓶の説明を見てみると薄めて使うもののようです。 初めてですし、できるなら美味しく戴いてみたいのですが皆さんのお薦めの味わい方などありましたら、是非教えてください。

お悩みQカテゴリ一覧