42年前の機内食について教えてください
昭和50年、当時高校生だった私は、親に連れられて初めての海外旅行で香港に行きました。
その時の飛行機の機内食が、ずっと気になっています。
あいまいな記憶なのですが、
(フランス料理のフルコースのように)1つ食べ終わったらそれを下げて次の料理、
というように何品も次々と運ばれてきました。
メインディッシュは分厚いステーキでした。
柔らかくてとてもおいしいお肉でした。
昔はエコノミーでも機内食はあんなに立派だったのでしょうか。
それともあれはビジネスクラスだったのでしょうか。
今、自分が時々乗るエコノミーの機内食とはあまりに違います。
どんどん簡素化され、今のようになったのでしょうか。
それとも私の記憶違い?
昔の機内食に詳しい方、当時の機内食を教えてください。
ペンネーム:ユカリさん
当時の私は、コース料理など食べたこともなく、次々と美味しいものが運ばれてくるのに、驚き感動しました。
ペンネーム:空 スイスイさん
よかったですねえ・・・
古き良き思い出が蘇ります。
思い出されるだけで
し・あ・わ・せ(^^♪
ペンネーム:ユカリさん
あの時は、「飛行機は、食べきれないほど、次から次へと食べ物や飲み物が運ばれてきて、その全部が美味しくて、飛行機ってなんてすごいのー!」と感激しました。