一晩寝かせたカレーがなぜ?
最近はウェルシュ菌の害が叫ばれるようになったが
★ 今まではそんな食中毒なかったですよ。
なぜ急に前日のカレーが危ないなど
言われるのですか?
★ 中毒を避けるためカレーを容器に小分けして
冷蔵庫に入れるという指導あるが
面倒でそんなことしていられませんよね。
昔の歴史振り返って
家庭の前日カレーで食中毒事件が
起きたことありましたか?
★ カレーばかりではなく
シチューもNGでしょうね。
では煮込んだおでんや肉じゃがも危険なのでしょうか。
一体どこまで注意するのか
神経質になり過ぎるのは
馬鹿らしいと思います。
ペンネーム:グルメーラさん
ペンネーム:そのとおりです!さん
素直なだけが取り得の、老女です♪
ですから自分の好きなようにすればいいのに・・・・・と思って投稿しました。
率直過ぎましたかね!?
ペンネーム:グルメーラさん
失礼しました。