しめ鯖が酸っぱ過ぎるとき
しめ鯖の酸味を抜いて
好みの味にしたいのですが。
しょっぱい魚や漬物は塩抜きしますが
「酢抜き」はできるのでしょうか。
良い方法はありますか?
しめ鯖の酸味を抜いて
好みの味にしたいのですが。
しょっぱい魚や漬物は塩抜きしますが
「酢抜き」はできるのでしょうか。
良い方法はありますか?
ペンネーム:しめ鯖寿司さん
酢を抜くことは難しいというよりもできないと思います。
酸っぱすぎるというのであれば、中和させて食べる方法しかないのでは?
玉ねぎの薄切りと和えてマヨネーズをかける。
五目ずしに混ぜる。
オリーブオイルでマリネする。
わかめと合わせて出汁醤油をかける。
ペンネーム:ムーミンさん
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酸性 は アルカリ性 と 中和 します^^。
(但し、実用化の話しは聞きません・笑)
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女性2人で行きたいのですが、夕刻5:00くらいで 大宮・南浦和駅から近く、 美味しく、おしゃれで、そんなに高くない 仏蘭西料理・イタリア料理・日本創作料理店を 紹介していただけると助かります。
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ペンネーム:美味子さん
本来の目的はバッテラを作るとき
しめ鯖 + すし飯 では酸味が強すぎるため
しめ鯖の味をマイルドにしたかったのです。
酢抜きは不可能ということなら
ご飯としめ鯖の間に酸味を緩和させる具材を検討します。