長崎市のてんぷらは醤油付けずに食べるのですか
長崎市のホテルに宿泊しました。
夕食は会席料理でした。
天ぷらに醤油皿がありませんでした。
隣席の夫婦が醤油がないと話していて、仲居さんに
醤油がないと質問しました。
長崎のてんぷらの食べ方は、醤油つけずに食べます。
と中居さんは教えてくれました。
長崎の方はてんぷらに醤油をつけずに食べるのですか?
仲居さんがてんぷらは味をつけて揚げてあると言っていたような気もしますが、よく聞こえませんでした。
長崎市のホテルに宿泊しました。
夕食は会席料理でした。
天ぷらに醤油皿がありませんでした。
隣席の夫婦が醤油がないと話していて、仲居さんに
醤油がないと質問しました。
長崎のてんぷらの食べ方は、醤油つけずに食べます。
と中居さんは教えてくれました。
長崎の方はてんぷらに醤油をつけずに食べるのですか?
仲居さんがてんぷらは味をつけて揚げてあると言っていたような気もしますが、よく聞こえませんでした。
ペンネーム:昔の人さん
天ぷらにソースもうまいですよ。
ペンネーム:かなさん
天ぷらは、普通
天つゆ が一般的ですね。
東京は 真っ黒の タレに浸した 天ぷらだから、何もつけないけど、
見た感じ 色は薄いですね
抹茶塩つけて 食べるの美味しいよ
つけなくても いいかもしれないけど、客が好きなように食べたらいいと思いますよ。
ペンネーム:ケンサクさん
ペンネーム:関東人さん
天ぷらに、お醤油などつけませんよ!
天ぷらには、「天つゆ」か「お塩」で食べるのが一般的かと思いますが…。
確か、長崎の天ぷらの衣には、お砂糖が入っていると聞いた記憶があります。
食べてみて、甘く感じませんでしたか?
ペンネーム:元祖💛アホ子さん
パラパラふりかけるお塩もございますことよ、ご賞味くださいませ。・・・
ペンネーム:ユリさん
回答にはなりませんが〜
醤油をつけないで食べるてんぷらがある事をはしめて知りました。
昔のワープロみたいに、 ITにはつながらず、タイプ、印刷専門の機会、もうないのでしょうか?
炭の火のつけ方について教えていただきたいのですが、サイズは500円玉ぐらいで厚みは2cmぐらいにカットした木炭です。 用途は手あぶり火鉢に使用します。小さい火鉢なので個数は1個で、火起こし鍋を使う以外に火を着ける方法はあるでしょうか?
母が1年前に亡くなり父が4年前になくなりました。 父亡き後母が一人で寂しいと言うので、 休みの日すこしずつ引っ越しをしていたら母がなくなりました。 そのご私も1年入院し、やっと体力も回復してきたので 今引っ越しの続きをやっています。 父母は戦後の混乱期を過ごして...
いつも使っているシャンプーと違う銘柄のシャンプーを買ってみたら、家族が使ってくれません。 もったいないので、今朝、黙ってボディーソープの容器に移し替えました。 シャンプーで体を洗ったら、何か不都合がありますか?
都会から田舎に引っ越しましたが、環境はいいのですが田舎の昔からの付き合いにどうしても馴染めません。 元の住まいは半分は売却、主人名義の土地が残ってはいますが、更地です。 今の地域で都会から来たよそ者が地域をよくしてくれるのではないか?と期待して区長を押し付けようと...
正露丸を買って来ました。 瓶の上から、新聞紙に包んでその上から、ビニール袋に入れて何重にも包んでも、臭いが気になります。皆さんは、どのように保管してますか?教えて下さい。
ペンネーム:さくらんぼさん
今度ためしてみましょう!
ペンネーム:昔の人さん