青い柿
柿を摘果したのが、
大きなボールに一杯あるので、
何とかしてほしいと、母から電話がありました。
何にしたらいいか、教えてください
クックパッドで「青い柿」と検索しましたが、レシピがありません。
柿を摘果したのが、
大きなボールに一杯あるので、
何とかしてほしいと、母から電話がありました。
何にしたらいいか、教えてください
クックパッドで「青い柿」と検索しましたが、レシピがありません。
ペンネーム:一郎さん
未熟な柿ですね。
私は食用にせず、つぶして汁を柿渋として利用しました。
柿渋染めとか、防腐剤として柱とかの部分に塗ります。
参考までに。
ペンネーム:元・筑波のかかしさん
アルバムを見る限り柿がまだ青く成長していません。
だから青いのです。
黄色くなったら収穫時だと思いますが渋柿なのか甘柿なのか区別がつきません。
渋柿ならヘタにお酒つけ1週間待ち甘くするとか熟するまで待つとかの方法があります。
渋柿でも甘柿でも赤く熟すれば渋はなくなり美味しくなります。
青い柿でも収穫すれば黄色くなり美味しくなります。
捨てることなどありません。
ペンネーム:青い果実さん
捨てればいいだけ
来年2月初めに娘、孫(女子高校生3人)7人で 昼間会食(食事会)をしたいと思っています、場所は渋谷の駅の近を希望しています。 和食、中華等で良いところが有れば教えてください。 予算は3,000−から4,000−考えています。 (パソコンで検索しましたがPM5時か...
今までペーパードリップでコーヒーを飲んでいました。 特に不満はないですが、 最近はペーパーを使わず 粗びきコーヒーをポットに入れて茶葉のように抽出する 「プレス式コーヒーメーカーー」を考えています。 もらったギフトカタログ商品に載っていたので 注文しようかと...
ナマコ(海鼠)を食したこと ありますか?? 昔は正月頃や、居酒屋で、 1.実物を知っているか 2.性別 3.年代 趣味人倶楽部の年代方は50%食べたと。 若い人? 家内は食べたことがない。
今度 私の親友がお店を開くことになりました。 てんぷらを中心に食べ物屋をしたいそうですが それ以外にどんな物を作れば良いのかといろんな方の意見を知りたいそうです。 どうかお知恵をお願いします。 ちなみに 以前は沖縄料理居酒屋をされていました。
どうしても 生きてるときのあの気持ち悪さが 頭に浮かび たべられません みなさんの どうしても食べられないもの なんですか (2月2日 12:09 追記:) 含蓄のある回答やら ありがとうございます 中には、なんとも ニンヤリするのもありました
田舎から大根を沢山送られて困っています。 長持ちさせる保存を教えて下さい。 葉っぱについて、皆さんはどなん料理をしてますか
ペンネーム:まだあおいさん
ただ、甘柿なんです。
柿渋をとるのは、効率が悪くないですか?