回答受付は終了しました
ペンネーム:烏賊最高さん

烏賊の1番美味しい部位はどこですか?

[その他]

お刺身としてではなく、煮物としてのご質問です。
15分~20分煮ています。

「えんぺら」「胴体」「頭(目玉のある硬いところ)」「足」のうち1番美味しい部位は何処でさか?

私は頭なんです。
私のまわりの人達は全員胴体です。

噛むと頭が1番旨味を強く感じるんです。

私だけなのか知りたいのです🙇

閲覧数
71
拍手数
0
回答数
6

回答 6件

ペンネーム:自分の質問は「ご」をとりましょうさん

頭、おいしいですね。
頭というかあの軟骨っぽい部分。
うまいです。

ペンネーム:烏賊最高さん

相談者
今の時期スーパーの烏賊は小さいのですが、少し柔か目なのも美味しいです

有り難うございます

ペンネーム:トケイソウさん

私は、トンビの部分が一番好きです!

ペンネーム:烏賊最高さん

相談者
あ~それ美味しいですね

私は大きいのを焼いて頂きます

日本酒特に熱燗に最高🎵

ペンネーム:いか好き。さん

頭です、ワタも塩辛、ワタ煮に使えば?捨てるのはイボのみ。

胴は最後にイカのリングフライに。

ペンネーム:烏賊最高さん

相談者
お❗ついに頭来ましたね、嬉しいです🎵
でも少数派かな⁉️
買うより自家製塩辛が美味しいですね。

ペンネーム:いか好き。さん

勿論!塩辛は自分で作ります売ってるものは添加物まみれ。
ユズの皮を1かけ入れて。

ペンネーム:イカ通さん

腸(はらわた)だよ。
日本三大珍味だよ。^^

ペンネーム:烏賊最高さん

相談者
ご回答有り難うございます

ペンネーム:ニエットさん

「げそ」

オラは「げそ揚げ」最高と思う・・・。

ペンネーム:ニエットさん

スンマセン。。煮物でしたね。

ペンネーム:烏賊最高さん

相談者
OKです!
それは、大好きです飲み屋で頼みます🎵

ペンネーム:ゆきりさん

頭?
耳のことではなく?

やはり げそが一番美味しいみたいですよ。

するめもげそだけありますもんね。

いまは トップバリューのイカのげその甘酢に
ハマってます
とまりません

ペンネーム:烏賊最高さん

相談者
ゲソ多いでしょうね。
地元のリーズナブルな中華屋さんで、ゲソと玉ねぎとキノコの甘辛味の炒めものいつも食べています

なんと450円‼️

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 1

デジフォトの投稿の仕方

デジフォトの投稿しようと思いますが、投稿をどこで選ぶのか気がつきませんので知りたいのですが

回答受付は終了しました
回答数 1

花の名前を教えてください。

大阪府 五月に咲く花の名前を教えてください。写真を添付します。

回答受付は終了しました
回答数 4

隣地境界の塀の設置についての民法225条の裁判所の判例は何かありませんか?

相隣者とも同時期に20数年前に、自由設計ではあるが、建売として購入しました。現状は、ブロック2段積み(高さ40cm)一部アルミ格子のフェンス(高さ90cm)があります。又敷地内にカラー鉄板の高さ200cm長さ200cmの目隠し塀を設けてあまりす。 裁判官は、民法2...

回答受付は終了しました
回答数 3

瀬戸内のボラの調理法

今の時期、瀬戸内海はサヨリが良く釣れます が、ボラが釣れてこまります。 非常に臭いのですが、おいしく食べられる調理方法を教えてくれませんか? ショウガや牛乳は試してみましたが、どうにもダメでした。

回答受付は終了しました
回答数 9

老後居住地を自由に選べるとしたら、世界のどこに住みたいですか?

常夏のハワイ、どこか常春の地?治安、生活費、住宅、言葉とかの心配はないと仮定します。 憧れの地はありますか? (6月15日 6:39 追記:) どういうい気候を好んで選ぶかということなのです。 (6月15日 6:52 追記:) 年間の温度差が少ないと云う意味...

お悩みQカテゴリ一覧