烏賊の1番美味しい部位はどこですか?
お刺身としてではなく、煮物としてのご質問です。
15分~20分煮ています。
「えんぺら」「胴体」「頭(目玉のある硬いところ)」「足」のうち1番美味しい部位は何処でさか?
私は頭なんです。
私のまわりの人達は全員胴体です。
噛むと頭が1番旨味を強く感じるんです。
私だけなのか知りたいのです🙇
お刺身としてではなく、煮物としてのご質問です。
15分~20分煮ています。
「えんぺら」「胴体」「頭(目玉のある硬いところ)」「足」のうち1番美味しい部位は何処でさか?
私は頭なんです。
私のまわりの人達は全員胴体です。
噛むと頭が1番旨味を強く感じるんです。
私だけなのか知りたいのです🙇
ペンネーム:自分の質問は「ご」をとりましょうさん
頭、おいしいですね。
頭というかあの軟骨っぽい部分。
うまいです。
ペンネーム:トケイソウさん
私は、トンビの部分が一番好きです!
ペンネーム:いか好き。さん
頭です、ワタも塩辛、ワタ煮に使えば?捨てるのはイボのみ。
胴は最後にイカのリングフライに。
ペンネーム:イカ通さん
腸(はらわた)だよ。
日本三大珍味だよ。^^
ペンネーム:ニエットさん
「げそ」
オラは「げそ揚げ」最高と思う・・・。
ペンネーム:ゆきりさん
頭?
耳のことではなく?
やはり げそが一番美味しいみたいですよ。
するめもげそだけありますもんね。
いまは トップバリューのイカのげその甘酢に
ハマってます
とまりません
デジフォトの投稿しようと思いますが、投稿をどこで選ぶのか気がつきませんので知りたいのですが
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ペンネーム:烏賊最高さん
有り難うございます