日本人がコロナに強い理由
日本人がコロナに強いのは、
ネギを食すから、と言う人がいます。
確かに何かにつけネギは無意識のうちに食べていることが多いような気がします。
それであればこの冬もちょうど寒くなってきたことですし
鍋にせっせとネギを入れて食うべや?。
と言う気になっていますが皆さんはどう思われますでしょうか。
日本人がコロナに強いのは、
ネギを食すから、と言う人がいます。
確かに何かにつけネギは無意識のうちに食べていることが多いような気がします。
それであればこの冬もちょうど寒くなってきたことですし
鍋にせっせとネギを入れて食うべや?。
と言う気になっていますが皆さんはどう思われますでしょうか。
ペンネーム:ユカリさん
コロナもインフルエンザも風邪ウィルスなんだから、ネギはいいかもしれないね。
昔から風邪ひいたときはネギ(首に巻くだっけ?)と言うし。
鍋にネギは、美味しいし、温まるし、身体にもよさそう。
いっぱい食べましょう。^^
ペンネーム:オランギラさん
日本人がコロナに強いなんて、どんなデータを見ておっしゃっているのですか。
昨日の時点で、感染が確認されている220国のうち、総感染者数は日本は46番目に多く、現在の1日の感染者数は世界で30~40番目ぐらい、一日の死者数も30~40番目ぐらいと世界的にも多いと言わざるを得ません。また、東アジア、東南アジアの中で見ると、特に一日の感染者数はインドネシアに次いで日本が多いのですよ。
新型コロナウイルスはまだまだ正体がわからない感染症で、さまざまなデマが出回っていて、ネギを食べればいいというのもその一つだと思いますが、そういうものに惑わされず、正しい情報かどうか冷静に判断できる力を持たないといけません。
ペンネーム:よしひろさん
そうやって迷信が作られていくのだろうな。
ネギさえ食ってれば絶対感染しない、と思い込む・・・
結局は、免疫力、感染に対する抵抗力の問題であり、現代医学も所詮は人体の持つ自然治癒力に頼るしかない。薬はそのための補助でしかないから~
コロナについては、まだわからないことが多いから、極論的な知ったかぶりの情報が蔓延することにもなる。
単に、話半分として、ネタとしておもしろい、という次元だろう。
ペンネーム:abuさん
京都大学の上久保先生が
集団免疫説を唱えています。
メディアではなかなか報道されていませんが、参考の一つとしてみてください。
https://www.youtube.com/watch?v=CxPyM47fBNk&t=703s
ペンネーム:非感染者さん
一時、東洋人はコロナにかかりにくい遺伝子を持っているのでは、とかBCGを打っているからということが言われていました。これらは簡単に結論が出る訳ではないでしょうし、研究者は当面の対応に忙しいのか、最近は余り聞きません。
ネギが効くとは個人的には思いません。
ペンネーム:カタカゴさん
昔から葱は風邪の薬と言われます。
栄養価の高い美味しい冬野菜ですし、免疫力を高める効果等、葱特有の有用な成分があるようです。
又、ワヤさん指摘の東洋人はウィルスが活動しにくいように出来ている、は、アフリカ型とか東洋型等が有り事実の様です。
ペンネーム:不破哲三さん
ネギそのものよりも、鍋から湧き出る湯気には
コロナ菌が浮遊できないので、感染拡散しないと
考えたほうがいいのでは。
よーワヤ、、じゃなかったワヤさん
貴殿の回答は素晴らしいの~
東洋人の細胞云々。。。まさしくこれが正解のような気がする。
風邪ひくなよ、コロナに感染するなよ。
ペンネーム:ワヤさん
根拠のない思い付きだね。
東洋人の細胞は、幸いにもコロナヴィルスと相性が悪く、細胞内に侵入し難いとう仮説が、統計的に示されている。 カギと錠、key & lock
ペンネーム:商人・・アキンドさん
単に、日本食が良いのかな。。と
ペンネーム:自己責任でどうぞ!さん
自分がいいと思ったら他人の(賛同)意見など求めず、実行すればいいんじゃない?
なぜこんなところできくのか?理解できません!!
ネギはカモが背負って来るから効くかもね(^^♪
(特に意味はありません。)
ペンネーム:最高の回答者さん
それで感染が防ぐ効果あると思われるなら宜しいと思います
素性がまだ不明なこと多いのですから、それも宜しいと思いますよ
でも、マスクはきちんとして、ソーシャルとってないお店は入らないようには基本ですけどね
ナッツの詰め合わせを買いました。 アーモンド カシューナッツ マカダミアナッツ くるみ 私は気がつくと、好きなクルミばかり食べてしまいます。 あなたは何が好きで、何から食べますか?
私の場合は ファンタアップル(最近のではありません) メッコール(関西では放送禁止に近い)くらいです (8月3日 7:30 追記:) 皆様・・・色んなマニアック飲料をご紹介下さいましてありがとうございました!実は弊店で何か面白い企画でマニアック飲料を商材に使...
ウイスキーに賞味期限はあるのでしょうか? 例えば、10年位前のものでも飲んで大丈夫でしょうか?
私は45年前、バーテンダーをしてました。 当時はカクテルバーが繁栄してました。 煌びやかなお店で恋人達は様々なカクテルに 酔いしれる時代でしたね。 マンハッタン、マティニ、青いさんご礁 ジンフイズ、ピンクレディ カクテルの甘さが飲みすぎて悪酔いする為か 日本...
山形のサクランボと山梨のさくらんぼどちらが美味しいか食べ比べた方いますか?? 先日山形のダークチェリーぽいのもありました。
昨日、沖縄のシークワーサーを普通のジュースだと思って購入したのですが、瓶の説明を見てみると薄めて使うもののようです。 初めてですし、できるなら美味しく戴いてみたいのですが皆さんのお薦めの味わい方などありましたら、是非教えてください。
ペンネーム:ネギりハチマキさん
豆腐がうんまい。
ペンネーム:ユカリさん
私は太い下仁田ネギを輪切りにして、焼いてステーキで食べます。
甘くておいしいですよ。
ペンネーム:ネギりハチマキさん
ありゃーそうやって食うもんでねえ。
焼いたらネギのジュースが落ちるべや。
もってえねえ。そのまんまかじれって。
ペンネーム:ユカリさん
みんな焼いて食べてるみたいよ。
柔らかくて、トロトロで、美味しいっすよ。^^
ペンネーム:ネギりハチマキさん