Men(麺)1グランプリ! ご当地自慢の麺料理教えてください
日本人は麺類が大好き!
そこでご当地自慢の麺料理を募集いたします。
Men(麺)1グランプリ!
ちなみに私は、第1位、長野の山菜蕎麦、第2位、盛岡冷麺、第3位富士宮やきそばでございます。 あなたなら、何を推しますか?
日本人は麺類が大好き!
そこでご当地自慢の麺料理を募集いたします。
Men(麺)1グランプリ!
ちなみに私は、第1位、長野の山菜蕎麦、第2位、盛岡冷麺、第3位富士宮やきそばでございます。 あなたなら、何を推しますか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
奈良県民としては、やはり三輪そうめんが1位です。ひやしそうめんもよし、温かいにゅうめんもいいですよ。(ただし、一口に三輪そうめんといってもピンからキリまであるのですが、)
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
尾張名古屋の味噌煮込みうどん♪
しかも、山本屋本店。
あかみそベースの濃厚な味です。水は真水しか使用
致しません。
ちくとお値段が高いです。
大阪出身の者です。大阪でたこ焼きを買うと必ずタコが入っています。 いか焼きを買うとちゃんと姿焼きが出てきます。 ところが東京に引っ越してきて人形焼きを買ったのに、どこにも人形なんて入っていません!まあたまにはそういう事もあるだろうと隣のタイ焼き屋さんでタイ焼...
いつも市販品を買っています、自宅で作ろうと思うのですが 失敗せずできますか? またおススメのヨーグルトを作る家電品を教えてください
鯛飯の作り方について教えて下さいませ。 今日は、丸物の鯛が無くて、仕方なく刺身用の短冊を買いました。 「出し、取りたいな・・」と、一匹分のアラも買いました。 そこで、実際に作るとき、魚は別に焼いて、身をほぐし、米・だし・その他の具と共に炊き込めば美味しい『鯛飯』...
昭和45〜47年頃、渋谷にサラダ専門店で、「あおびょうた]という お店がありました。珍しくて何度か行ったことがありました。 大きな器に是でもかというぐらい、数種類の野菜のテンコ盛りでした。 まだ、そのお店があれば、上京した時、寄ってみたいですね。 ご存知の方、情報...
今はまさに蟹の季節です。 私は蟹が好きなのですが、蟹味噌だけは気持ち悪くて食べる気がしません。 食通によりますと「あんな美味しいものを食べないなんてもったいない」と、言いますが、あの蟹味噌は蟹の内臓のどの部分なんでしょうか。腸とか肝臓とか分かれば食べる努力はします。
コンテツあるいはコシアブラという山菜(木の芽)があります。5〜6年前からマイブームで愛知県から長野までドライブして購入しておりました。しかしながら岐阜県高山では、ほとんど食されていないようなのです。東北地方や長野県では一部地域食されています。どの地方でもあるのでし...