回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

美味しいキャラメルの作り方

[食べ歩き・グルメ]

タレントさんの会社の生キャラメルが話題になっていますが 母は 水飴、蜂蜜、牛乳、生クリーム、バニュラエッセンスなどを使って 家庭で簡単に作れるはずと申していますが 肝心のレシピがよくわかりません 美味しいキャラメルの作り方をご存知の方 ご伝授お願いします

閲覧数
200
拍手数
0
回答数
3

回答 3件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

http://namacara.com/
を見てください。
動画でわかりやすく説明されています。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
確かにとてもわかり易いですね 本当にありがとうございました

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

テレビで放送されたものですから・・・・

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

一応、参考です。

キャラメルの作り方
キャラメルは、作り方が簡単なので是非チャレンジしてみてくださいね。
簡単なんですがちょっとした火加減、仕上げのタイミングなどで、味、出来栄えが違ってきます。
キャラメル作りは、奥が深いです。^^;
手作りのキャラメルは、プレゼントされても喜ばれるますよ。
材料(20個くらい)
  練乳 50g
  砂糖 50g
  水飴 50g
  バター(無塩) 30g
1)バターを常温の所に出しておきます。
2)鍋にバター以外の材料を全部入れて中火で溶かしていき、
溶けてきたら軟らかくなったバターを入れ、弱火にして煮詰めていきます。
3)キャラメル色になり滑らかになったら、金属製の平たいバットに薄くサラダオイルを塗る。
そこに移し、室温で冷まします。
4)完全に冷めないうちに(硬くなり過ぎる前に)食べやすい大きさに切ります。
サラダ油を薄く塗った包丁が切りやすいですよ。
http://caramel.syanari.com/

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
丁寧な説明ありがとうございました

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/623001221218260/

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ありがとうございました
早速 挑戦してみます

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 11

購入について

今日スーパーで、 〆のしっかりしてある ( 血の回っていない ) ハマチのカマを見つけました。  2パックかごに入れたのですが、 なにか貧乏くさくハマチの刺身1パックも購入。 回答者が購入する場合、 カマだけ購入できますか ? 。 

回答受付は終了しました
回答数 5

紅茶やコーヒーパック

ウチでいれる紅茶のティーパックを、いつまでいれときますか? 濃くでるようでギリギリまで いれとくんですが あまり長くいれとくのは 味が落ちますか? また、ドリップコーヒーも、お尻がつくまで ドボンと最後は してしまいますが、 これは 良くないんですか? ど...

回答受付は終了しました
回答数 1

淡水魚の刺身に出た魚が知りたいです

ここは韓国の山間部の刺身店でメニューの「ヒャンオ」が人気が有ります。聞くところによると鯉や鮒はジストマ菌があるとから最近はイスラエル産の「ヒャンオ」が主流とのことです。生簀にある「ヒャンオ」を写真にとって来ましたので、どんな魚か知りたいでので、よろしくお願いします。

回答受付は終了しました
回答数 3

渋谷駅周辺で落ち着いて美味しい夕食の出来るところ探しています。

月末に80歳台の両親が上京いたします。(高齢ですが、お肉も大好きです。好き嫌いも全くありません。) 渋谷駅周辺で落ち着いて美味しい夕食の出来るところ、皆さんの是非、お薦めのお店がありましたら 教えて頂けませんでしょうか? 両親の喜ぶ顔が見たいので、よろしくお願い...

回答受付は終了しました
回答数 13

一番おいしい食べ物は?

一番おいしい食べ物は、何ですか?  1) 有名店の料理、上品なお店のパンやお菓子  2) 祖母、母、妻 娘、お父さん が作った 料理とお菓子、パン   3) 何を食べてもおいしい   4) 家族、または気が合う友人と一緒に食べるのが、おいしい。  5) ...

お悩みQカテゴリ一覧