このイベントは終了しました
コミュニティ | マイ・ミシュラン東京 |
---|---|
主催者 | えいえんのこ |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 食事代金 |
参加人数 | 5名 |
募集人数 | 6名 受付終了 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | 「マイ・ミシュラン東京」コミュニティに参加されている方に限定 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都東京都港区白金台5-4-7 BARBIZON25 1F 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
「マイ・ミシュラン東京」コミュニティ参加者を対象に、第56回オフ会を来年1月17日(金)19時00分から開催します。 会場は、カンテサンスが以前あったところにあるフランス料理の店「TIRPSE(ティルプス)」です。 http://tirpse.com/ 今年の9月にオープンしたばかりでまだまだこれから伸びていく店かと思いますが、カンテサンス出身の寺田恵一シェフのオリジナリティーを探しながら料理をお楽しみ下さい。 会費は、料理代12,000円(税・サ別)+飲み物代です。 ご参加いただける方には、待ち合わせの詳細などに関し後日ミニメールにて連絡させていただきます。 当日のメニュー(1/19UP) (料理の写真:http://smcb.jp/_photo_list?pic_album_id=2168866) ・アミューズ:玉ねぎチップス&ムース ・前菜1:原木シイタケの炭火焼き 黒オリーブ バスク地方のハム ・前菜2:スミイカのソテー イカスミのリゾットシート ウイキョウ グレープフルーツの泡 ・前菜3:ズワイガニのキャベツ包み蒸し クミン 揚げジャガイモ セロリ&リンゴ コンテチーズソース ・前菜4:フォアグラのタルト 柿 ライムの香り ・魚料理:サワラの燻製 焼き茄子 いぶりがっこ オータムポエム(アスパラ菜) ドライトマト ・肉料理:シャラン産鴨 カボチャのピューレ セルフィーユ(チャーピル)の根のチップ ジュニパー(セイヨウネズ) ・口直し:水のゼリー すだち 和三盆ソース ・デザート1:イチゴ&カシス&ラズベリー&ブルーベリー バニラアイス ココナッツミルク ・デザート2:バナナのスフレ コーヒーのアイスクリームと焼きバナナ オレンジとタイムの泡 ・小菓子:ミカンのシュークリーム チョコサブレ 注意事項: ※支払いは原則として個別会計です(自分が飲食した代金が店から請求されます)。 ※オフ会参加者は、原則として苗字を名乗って頂きますのでご了承下さい。 ※キャンセル待ちの順番は、キャンセル待ちをしている旨のミニメを受け取った順序で決めます。キャンセル待ちをされる方は必ずミニメをしてください(7月4日付の「管理者からのお知らせ」参照)。 ※開催日直前のキャンセルは、店により発生時期が異なりますが、キャンセル料が発生する場合がありますので、かかる場合にはキャンセル料をお支払い願います。 ※仮予約的にイベントにエントリーされる行為(取りあえずポチしておいて、他の遊びの予定等が入ったらキャンセルするような行為)やしかるべき理由がなく突然キャンセルされる行為があった方、及び当コミュのオフ会として不適切な言動があった方は参加承認しませんのでご承知おき下さい。 ※参加承認は基本的に先着順で行いますが、ごくまれに例外がある場合があります。 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
先日はありがとうございました。まだ使い勝手がよくわかっていないのですが、
また機会がございましたらよろしくお願い致します。
台湾出張からの帰国日が翌日の土曜日になったので、すいませんがキャンセルさせてください。
あっ…満席ですね。
増席は出来ないので、隣の個室に潜入しようかな。