回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

韓国海苔を使ったお料理を教えてください

[食べ歩き・グルメ]

知人から韓国旅行のおみやげに韓国海苔をいただきました。

そのまま食べていますが、たくさんあるので何かお料理に使えたらと思い
ネットでも調べましたがあまりありませんでした。

お勧めのレシピがありましたら教えていただけませんでしょうか。

閲覧数
156
拍手数
0
回答数
5

回答 5件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

1、適当な野菜でも何でも、韓国海苔で巻いて薄く天ぷら粉(溶いてもまぶしても)さっと油で揚げます。

2、玉子焼きに巻いて入れます。

3、一枚丸ごと、溶いた天ぷら粉つけて、油で揚げてサラダに千切ってパラパラ振りかけます。

4、シンプルにおむすびにします。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
1はにんじんやちくわに巻いて天ぷらが良さそうです。やってみます♪

2は明日のお弁当にさっそくできそうです。

3は毎日山盛りの生野菜を食べる家なので目先が変わって良さそうです。

4は意外にこれはやったことがないです。

これで大体使い切ってしまいそうです(笑)

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

普通の海苔と同じように、お茶漬けでもふりかけのようにでも揚げておつまみ風にでも、好きなようにして食べられます。
私はあのゴマ油風味の独特の塩気が好きなので、熱々のご飯を巻いておにぎりのようにして食べるのが一番好きです。

たくさんあるなら、いっぺんに食べてしまわないで(早くなくなっちゃう…)冷凍庫保存すると長く食べられますよ。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
お茶漬けにしてもいいんですね〜。

忘れないうちにおいしく食べてしまいたいという・・w
冷凍庫に入れて忘れられた食材がけっこうあったりします^^;

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

私はキムチチャーハンの上にちぎってパラパラとかけます。単純ですが、一味加わって美味しいと思います。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
キムチチャーハンは息子の大好物でよく自分で作って食べていますので
さっそく教えてあげたいと思います。

香ばしさが加わっておいしそうですね〜^^

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

うどんかけ、かけそばに
ちぎって入れます。
B級グルメです。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
お昼ごはんにいいですね〜♪
しっとりしていれば食べやすくて、たくさん食べられそうです。
うどんは想像できますが、蕎麦はどんな味になるのか楽しみです。

ありがとうございました^^

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ちょっと汁気を絞ったキムチを韓国のりで巻いてください。
キムチの辛さと韓国のりのほのかな甘さが絶妙です。
これだけでビールががんがん進みます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

以前 韓国の友達が熱い油でじゅっとあげておつまみに出してくれました。

あと熱々のご飯を青紫蘇と韓国のりでクルッとまいて食べるとおいしいです。
少しおしょうゆにつけて・・・・

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
男優さん

いつものキムチと目先が変わっておもしろそうです。
韓国海苔がほんのり甘く感じるのですね〜

キムチは家族全員大好きなので試してみたいと思います^^


お純さん

海苔の天ぷらの韓国版みたいですね〜
子供が喜びそうです。

私は青紫蘇でさっぱりと食べるのがとってもとっても気になります。
すごくおいしそうです〜w

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 6

平成最後の夕食は?

年越し蕎麦を食べれば良いのでしょうか? 今夜は、何を作るか、メニューに迷っています。

回答受付は終了しました
回答数 10

ハーゲンダッツ

たくさんあるハーゲンダッツの中で 何味が好きですか?

回答受付は終了しました
回答数 2

茸の見分け方

まだ、気が早いですが、もうそろそろ「きのこ採り」のシーズンですよね! ところが、私は、守や林の中、叢などを、一生懸命に探すのですが どうも、どれもこれも「怪しげな、きのこ}で、とても食べる気がしません。 だれか、詳しい方々が御出ででしたら、ぜひ、秘伝を教えて下さ...

回答受付は終了しました
回答数 7

素麺アラカルト

こんにちは。 そろそろ素麺の季節ですね。 今年流行りそうな素麺の食べ方を教えてもらいました。 それは、「塩昆布素麺」です。 美味しかったです。 http://nohohon.taberun.jp/archives/2008/08/post_1069.html (...

回答受付は終了しました
回答数 12

やきとりは、塩派・たれ派?

やきとりは塩・たれ!どちらがお好みですか? どちらかと言えば僕は塩派です。 他、好きなやきとりのネタもおしえて下さい。

回答受付は終了しました
回答数 7

美味しいご飯の炊ける米の仕込み方を教えてください

農家から直接玄米を1年分購入し冷風庫に保管。 1回に30キロを白米にして密封バケツで保管し夜あくる日に食べる分だけ米を研ぎます。 以前はもみ洗いして白濁が少なくなるまでゆすいでいました。 何かでもみ洗いはべちゃごはんになると聞いたので数回すすぎ洗いくらいにしていま...

お悩みQカテゴリ一覧