韓国海苔を使ったお料理を教えてください
知人から韓国旅行のおみやげに韓国海苔をいただきました。
そのまま食べていますが、たくさんあるので何かお料理に使えたらと思い
ネットでも調べましたがあまりありませんでした。
お勧めのレシピがありましたら教えていただけませんでしょうか。
知人から韓国旅行のおみやげに韓国海苔をいただきました。
そのまま食べていますが、たくさんあるので何かお料理に使えたらと思い
ネットでも調べましたがあまりありませんでした。
お勧めのレシピがありましたら教えていただけませんでしょうか。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
1、適当な野菜でも何でも、韓国海苔で巻いて薄く天ぷら粉(溶いてもまぶしても)さっと油で揚げます。
2、玉子焼きに巻いて入れます。
3、一枚丸ごと、溶いた天ぷら粉つけて、油で揚げてサラダに千切ってパラパラ振りかけます。
4、シンプルにおむすびにします。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
普通の海苔と同じように、お茶漬けでもふりかけのようにでも揚げておつまみ風にでも、好きなようにして食べられます。
私はあのゴマ油風味の独特の塩気が好きなので、熱々のご飯を巻いておにぎりのようにして食べるのが一番好きです。
たくさんあるなら、いっぺんに食べてしまわないで(早くなくなっちゃう…)冷凍庫保存すると長く食べられますよ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私はキムチチャーハンの上にちぎってパラパラとかけます。単純ですが、一味加わって美味しいと思います。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
うどんかけ、かけそばに
ちぎって入れます。
B級グルメです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ちょっと汁気を絞ったキムチを韓国のりで巻いてください。
キムチの辛さと韓国のりのほのかな甘さが絶妙です。
これだけでビールががんがん進みます。
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ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
2は明日のお弁当にさっそくできそうです。
3は毎日山盛りの生野菜を食べる家なので目先が変わって良さそうです。
4は意外にこれはやったことがないです。
これで大体使い切ってしまいそうです(笑)