簡単に作れるお漬物は?
この暑さを乗り切るために、簡単に作れるお漬物が
あれば教えてください。
いつも買ってばかりなので、作ってみようと思っています。
今、青瓜や冬瓜が冷蔵庫にあります。よく買うお野菜です。
茄子もおいしいですよねえ。よろしくお願いします。
この暑さを乗り切るために、簡単に作れるお漬物が
あれば教えてください。
いつも買ってばかりなので、作ってみようと思っています。
今、青瓜や冬瓜が冷蔵庫にあります。よく買うお野菜です。
茄子もおいしいですよねえ。よろしくお願いします。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
塩昆布でのお漬物はどうでしょうか?
胡瓜などを切り、塩昆布(適量)をビニール袋に入れ、
軽く揉み、冷蔵庫へ。
時間はお好みです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
きゅうりでキューちゃん漬けを作っているところです
きゅうり 1キロに
醤油1,5合、みりん+酒5勺 砂糖150g、酢5勺後は生姜
唐辛子少々・・・煮立てた汁にきゅうりの切ったのを入れてそのまま冷まし、きゅうりだけ出して汁を煮立ててまた入れて3回繰り返します。ビンへ入れて冷蔵庫へ・・1年でも持ちます
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
良く・・・・炊き立てのご飯に美味しい漬物さえあれば・・・・
って、言いますよね!
私の姉が山形に住んでいて、山形名物?「だし」を教えてくれました。
これは、夏野菜(・・・ナス・きゅうり・みょうが・大葉・おくらetc.)
ネバネバ系が好きな私はオクラや長いも。。
とにかく、冷蔵庫の野菜をみじん切りであえるだけですから。
味付けはお好みですが、私はポン酢でさっぱり!!
お試しあれ〜。。。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
野菜(大根 人参 きゃべつ きゅうり ピーマンなど)を1口ぐらいに切って塩でもみしばらく(適当 長い時間ほどよい)おいてから水分をきり甘酢でつける
手頃でさっぱりしておいしですよ
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ハ〜イ 知多の星で〜す。
私は、元でもいらず、捨てる物で漬物を作ります。
スイカの皮で、中味を食べたら、外側の硬い皮を薄切りし、
中の紅いところも薄家きり、一口ぐらいに切り、潮をまぶしておきますと、あくる日には美味しい漬物に変身してますよ。
スイカが高いですが、皮ですから、元で要らずですよ。
一度お試しあれ・・・・
地域のお祭り、少しお洒落な商店街?、美術館、綺麗な景色など検索してもみつけづらく、おすすめのサービスはありますか?
ウチでいれる紅茶のティーパックを、いつまでいれときますか? 濃くでるようでギリギリまで いれとくんですが あまり長くいれとくのは 味が落ちますか? また、ドリップコーヒーも、お尻がつくまで ドボンと最後は してしまいますが、 これは 良くないんですか? ど...
米を50〜60%までに精米して作られた酒は独特の香り(吟醸香)がします。そこで思いつきました。 そのような米を使って炊飯したご飯はやはり吟醸香がするのでしょうか。またどのような味がするのでしょうか。おいしく感じられるのでしょうか。出来立てのご飯の香りは最高に私の...
沖縄のお土産で、「あぶら味噌」というものを頂ましたが、 使い道がわかりません。 どなたかオイシイ使い方をご教授していただけないでしょうか?
意外とパン造りのコミュが無い様で此処で質問させて頂きます。 パンを手造りしているのですが、(ホームベーカーリーの様な機器は使用しません。)生地の一次発酵、二次発酵にはどの様な方法でやっておられるか知りたいのです。 私は夏は室温で待つだけです。室温が低くなると鍋に...
美味しい餃子が作りたくて、毎週末餃子を作ってます。 毎回、皮が残ってしまうんですが、残った皮はどうしてますか? 私は、野菜を本だしで煮た中に入れて食べてるんですが 他に簡単に出来る食べ方があったら教えてください。 (3月3日 21:22 追記:) みなさん、ホン...