沖縄の「あぶら味噌」
沖縄のお土産で、「あぶら味噌」というものを頂ましたが、
使い道がわかりません。
どなたかオイシイ使い方をご教授していただけないでしょうか?
沖縄のお土産で、「あぶら味噌」というものを頂ましたが、
使い道がわかりません。
どなたかオイシイ使い方をご教授していただけないでしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ネット検索すると、何千件も出てきます。
ネット環境を持っていながら利用しないで手はないです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
おナスの味噌炒めなんかいかがでしょう。ミンチのかわりにヘルシーな豚肉が入っていますから、このお味噌ひとつで味付けできますよ!
また、あぶら味噌は、おかずお味噌のひとつですから、なんといってもご飯とよく合います。
そのまま温かいご飯に載せて食べても美味しい。
したがっては、おにぎりにもGOOです。
ちょっとお酒やみりんや、まあーお水でもいいかな、でのばして煮直して、ふろふき大根などにかけてもいいですよね。
柿を摘果したのが、 大きなボールに一杯あるので、 何とかしてほしいと、母から電話がありました。 何にしたらいいか、教えてください クックパッドで「青い柿」と検索しましたが、レシピがありません。
柏市か松戸市で、お昼から飲める居酒屋さん 教えてください。
お雑煮には、何を入れますか? うちはなると、角餅、鶏肉、小松菜orほうれんそうです。 豆もやしが入るというゆうじんの話を聞いて、おいしそうだなと思いながら、 よそのお宅のおわんの中が気になりました。
社会的にも成功し、今は、グルメな食事を堪能できる人が、 一番のごちそうが、昔食べた、安物コロッケで、そのコロッケにウスターソースをジャブジャブかけて、幸せそうに食べているのをテレビで見ました! 同様に、牛乳を飲みながら、安物あんパンを食べ、「世界一のご馳走!」と。...
まあどうでもいいQですが(苦笑) 私は 第一位;かっぱえびせん(マジ止まらない) 第二位:キャラメルコーン(ローストピーナッツがたまらん!) 第三位:プレミアムクラッカー(塩味がたまりません) 第四位:ココナッツサブレ(子供の頃の定番) 第五位:プリン...
我が家では「生姜」をかなり多量に使用します。色々な料理に使用しますが、中国産生姜の農薬不安から国産を購入してます。そこで昨年から生姜の栽培を始めました。昨年は3株、今年は6株です。来年は20株位造ってみたいと思っていますが、冬になって気温が下がると植えたままでは凍...
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
皮を剥いて油で炒めても
美味しいですよ!やみつきになること間違いなし!
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
自分に合った情報を得られるというコトをわすれていました・・・。
だいさん、きちょうなご指摘ありがとうございます。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
生ピーナッツや、皮付き落花生を甘辛い豚肉入りのあぶら味噌で
炒めたのって、ビールのお供によいでしょうね〜〜〜。
食欲の秋、早速作って食べてみたいです
モフモフ(´ω`*)