回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

鳥皮レシピ

[食べ歩き・グルメ]

酒のつまみで安い とりの皮 の男がかんたんにできるレシピありますか?何度も湯どうししてから千切りにしてポン酢、ねぎ、一味で混ぜ合わせる食べ方しかしりません。おしえてください

閲覧数
210
拍手数
0
回答数
3

回答 3件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

オーブンもしくはガスレンジなどで、
皮の脂を徹底的に落とします。
だいたい、380g のうち300gぐらいは脂です^^;

カリカリになったら、おろしニンニクを新鮮なオイルで炒めてこんがりと風味を出してから、そこに甘辛のめんつゆを注いで、カリカリにした皮をざざっと炒めます。

ビールに合う絶品です^^

フライパンでぺたんこになるよう押さえつけて、カリカリのおせんべいにして、そのまま塩コショウで食べても美味しいです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

これすごくおいしい。カリカリにするので、脂臭さもとれます。
うまいんですが、、、、
とても、時間がかかります。弱火で、焦がさないように、ゆっくり焼かねばなりません。出てくる油の量がすごいです。(みな捨てます。)

こうなってしまえば、あとはどう食べても美味しいです。

手間をかける価値ありと、強調します。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ありがとうございます。
居酒屋のぱくりです^^

やっぱり手間暇かけると、味が違いますよね^^

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

鶏皮みそ炒め
http://cookpad.com/recipe/434404

この時、皮をカリカリに炒めた方がおいしいですよ。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 1

幼児をつれて食事が出来るところ(大阪駅付近)

他県から友人がくるのですが、大阪・新大阪の駅近くで、 一歳児を連れてランチ・ディナーできる場所で、 おススメのところありますか? 私も関西ですが、さほど詳しくないので、情報よろしくお願いします。 料理の種類は問いません。

回答受付は終了しました
回答数 1

大甚本店の評判

名古屋の居酒屋、憧れの大甚本店に行こうと思っていました。 口コミを見ると、味が濃いだの店の人の対応が横柄で気分を害するとか、料理は冷めててまずいとか、ちょっとがっかりな感じがしました。 大甚に行くのが目的で名古屋で一泊予定です。 本当のところ、大甚ってどうです...

回答受付は終了しました
回答数 2

お茶の作り方

お茶の木が3本有り新芽が出ましたが粉末のお茶を作りたい のですが摘んだあと度の様にしたら良いのか簡単な方法を どなたか教えて下さい。

回答受付は終了しました
回答数 5

横浜中華街のおススメ店おしえて

今週の日曜日(3/28)横浜の中華街で昼食をしたいのですが、リーズナブルで美味しいお店を紹介して戴きたいのですが・・・

回答受付は終了しました
回答数 1

出汁

うどんの 出汁の取り方 教えて下さい。 関西風です よろしゅうに!

回答受付は終了しました
回答数 4

おいしい春巻きのレシピお願いします。

春巻きのレシピお願いします。 人参嫌いです。 春雨好きです。中がトロリとしない。 冷めてもおいしい春巻きって... よろしくお願いします。

お悩みQカテゴリ一覧