回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

夏に美味しいカクテル、ありませんかっ??

[食べ歩き・グルメ]

夏の晩酌って言えばやっぱりビールが最高なんでしょうけど、暑いこの時期にビールと同じくらい美味しく飲めるカクテルのレシピがありましたらぜひ教えてください。
本などに載ってないオリジナルカクテル大歓迎です。夏バテ予防にもなれば最高ですねっ v(^^)

ちなみに私は、ビアグラスに氷を適度に入れて、冷やした白ワインをグラスの半分くらいまで注いで、最後にビールを注いで軽ぅくステアして飲むのが大好きです。
『アホかっ!』って言われそうな飲み方ですが、意外や意外、これが旨いっ!!(笑)

閲覧数
297
拍手数
0
回答数
9

回答 9件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

>ビアグラスに氷を適度に入れて、冷やした白ワインをグラスの半分くらいまで注いで、最後にビールを注いで軽ぅくステア
『ビア・スプリッツアー』というカクテルのことですね♪

カクテルじゃありませんが、冷凍庫で冷やされたウォッカやテキーラ(ホワイト)をショットで飲むのも夏ならではですよ。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
へぇーっ!、これって正式なカクテルとして存在するんですか?

私はてっきり『あきらスペシャル』かと思ってた(大笑)。

ウォッカもテキーラもアルコール度数が高いから冷凍庫でも凍らないですよね。
私はそこにオレンジジュース(他のジュースでも可)を注いで、一瞬でシャーベット状になったのを飲むのが結構好きです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

あまりお酒には強くないのですが、唯一知ってて自慢できたカクテルは、確かキールです。名前でいろいろ考えてしまったのですが(笑)、赤ワインに炭酸をいれてほんのり赤い色が残ったカクテルです。正式には他にオレンジジュースを入れて甘さを加えたのもです。

ぜひ、お試しあれ。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
これに缶詰の果物など入れれば、ワインクーラーと良く似た感じになるんじゃないでしょうか?

私も大好きなカクテルの一つです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

モヒート Mojito
http://onon.slmame.com/e282456.html
は如何でしょうか。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
我が家の庭には、アップルミントとペパーミントが雑草のように繁殖してますんで(笑)ぜひ一度試してみたいと思います。

ありがとうございました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

焼酎に梅酒1対1、氷を入れて掻き混ぜる。

メチャ爽やかでうめ〜っしゅ!

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
これは夏限定じゃなくても充分に美味しいです!

ちなみに、我が家の梅酒は全て自家製です。
今年も大型の容器に2つ分、しっかりと作っちゃいました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

自家製じゃない梅酒ってあるんですか?
我が家は息子、娘、嫁の実家、婿の実家、5家族分作ります。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

夏限定。

カンパリに、グレープジュースを入れ、トニックソーダで割る。

グレープジュースは、高級な方がいい。(安い無果汁のものは不可。)
名前を忘れました。誰か教えてください。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

>カンパリに、グレープジュースを入れ、トニックソーダで割る。
スプモーニです。

カンパリをティダ(ライチリキュール)に変えて、トニックソーダを注いだあとにブルーキュラソーを1tsp加えると、チャイナ・ブルーになります。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

いしみつ。さん ありがとうございます。
詳しいですね。

わたし、これ 大好きなんです。
チャイナブルーも試してみます。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ここでもやっぱりカンパリですか?

すみません、一度も飲んだことが無いんです(悲)。

ぜひ一度試してみたいと思います。ありがとうございました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

カクテルと言えるかどうか。。。

ジョッキに氷をたっぷり。
で、焼酎を五分の一
麦茶をたっぷり

麦茶ハイ

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ウーロン茶も良いですよっ!

多少の二日酔いでもカポカポ飲めちゃう。

・・・って、おいおい、二日酔いの時に飲むなっちゅうの!!

ありがとうございました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ウイスキ−にソ−ダ水はハイボ−ルですが、更にカンパリを少量入れるのが好きです。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
他の方もカンパリの事をおっしゃってましたけど、私はカンパリそのものを飲んだことが無いので、ぜひ一度試してみたいと思います。

ありがとうございました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

『スパークリングワイン + すり下ろした桃』
『ウィスキー + レモンやライムの炭酸ジュース』

どちらも爽やかな香りとシュワシュワ感が絶品です (*^^)v

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
『スパークリングワイン + すり下ろした桃』

まさに今の季節限定って感じですね。
我が家の桃がもう直ぐ収穫できるんで、そしたらぜひ一度試してみたいです。
思いっきり冷やしてシャーベット状にしても良いかもしれませんね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

麦焼酎1に対して野菜ジュース1、
ライム果汁0.3

タバスコ適量
結構好きです。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
早速のご回答、ありがとうございます。

麦焼酎1に対して野菜ジュース1、
ライム果汁0.3


って、ここまでは昔からあるブラディマリーと殆ど同じですから想像できるんですけど、最後のタバスコってのは初めてチャレンジするにはちょっと勇気がいりますねっ(笑)
ぜひ一度チャレンジさせていただきます。v(^^)

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 7

いてこます、ってどういう意味?

関西人が使う言葉で「いてこましたれ!」 ってどういう意味ですか?。 痛い目にあわせてやれ!ってことでしょうか? それとも、「強姦してやれ!」という意味でしょうか?。 いずれにしても品がない言葉のような感じがしていますが どんなときにどう使うことばですか?。

回答受付は終了しました
回答数 1

バラの青い実の利用法

バラの青い実がたくさん生っています。 赤い実はお茶にと聞きますが、青い実での利用法を教えてください。 ばらの香がほんのり、焼酎につけたらどうかと思いますが、これって有りですか?

回答受付は終了しました
回答数 7

素麺アラカルト

こんにちは。 そろそろ素麺の季節ですね。 今年流行りそうな素麺の食べ方を教えてもらいました。 それは、「塩昆布素麺」です。 美味しかったです。 http://nohohon.taberun.jp/archives/2008/08/post_1069.html (...

回答受付は終了しました
回答数 118

カレーに何、かけますか?

小さい頃からカレーにはお醤油をかけて食べております。 結婚してからは、妻より禁止令が出ており、食べられません。 変でしょうか?是非皆さんの意見を聞かせて下さい。 (6月2日 21:49 追記:) 予想以上の反響で驚いております。 醤油、ソース、卵、マヨネーズ、胡...

回答受付は終了しました
回答数 4

シークワーサーのお薦めの使い方を教えてください

昨日、沖縄のシークワーサーを普通のジュースだと思って購入したのですが、瓶の説明を見てみると薄めて使うもののようです。 初めてですし、できるなら美味しく戴いてみたいのですが皆さんのお薦めの味わい方などありましたら、是非教えてください。

お悩みQカテゴリ一覧