シークワーサーのお薦めの使い方を教えてください
昨日、沖縄のシークワーサーを普通のジュースだと思って購入したのですが、瓶の説明を見てみると薄めて使うもののようです。
初めてですし、できるなら美味しく戴いてみたいのですが皆さんのお薦めの味わい方などありましたら、是非教えてください。
昨日、沖縄のシークワーサーを普通のジュースだと思って購入したのですが、瓶の説明を見てみると薄めて使うもののようです。
初めてですし、できるなら美味しく戴いてみたいのですが皆さんのお薦めの味わい方などありましたら、是非教えてください。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
肉団子のあんかけの餡を作る際に酢の換わりに
使うと柑橘系の香りと酸味が利いて
美味しいですよ
あとお酒が好きな方ならば
焼酎とシークワーサと三ツ矢サイダー
で美味しいドリンクも作れます
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
かんきつ系なので
ぽん酢を作る時に使ってはいかがでしょうか?
醤油:柑橘果汁:味醂の割合を5:5:1程度にして
血合い抜きのかつおぶしと昆布を一緒に入れて丸一日以上冷蔵すればできあがりです。
かつおぶしと昆布の量を多くすると旨みがグッと増しますよw
シークワーサーが合うか判らないので少量でお試しください
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
原液で購入されてないでしょうか!
沖縄では、3倍に水で薄めてハチミツなどを入れ、良く冷やして夏場の疲労回復やビタミン補給に飲んでいます。
泡盛など、ロックで飲むときにも入れています。
お刺身の醤油に2〜3滴入れたり、サラダにも良いです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
僕も沖縄に行くといつも買ってきます。
お酒を飲まれるのでしたら焼酎の水割りに入れると
美味しいですよぉ。
いつのその目的で購入してきます^^;
アボガドが大好きで 週二回のペースで食べています、ピンポン玉を小さくした位の 種を庭に埋めておいたら芽が出て現在 15CM位に成長しています、諺に「桃・栗3年 柿8年」といいますが、アボガドはどれくらい待てば食べられますか? また、日本産が市場に出回っていませんが...
Windows メールのトラブルに続いて、またまた質問させて戴くのは気が引けるわけですが……。 昨晩、老母の納戸を整理していたところ、奧の方の棚から埃だらけになったドイツワインが二本出てきました。 銘柄は頭にありませんが、一本はRemyなんとか。製造年は1985...
入院生活のつれずれなるままに(あ、これ関係ないです)ある週刊誌を拾い読みしていましたら、巻末に「タマゴかけご飯」の記事と写真がありました。 私も子どものときから「タマゴかけご飯」は好きでした。炊き立てのご飯に醤油で溶いたタマゴをかき混ぜるだけの単純な食べ方ですが...
今度 私の親友がお店を開くことになりました。 てんぷらを中心に食べ物屋をしたいそうですが それ以外にどんな物を作れば良いのかといろんな方の意見を知りたいそうです。 どうかお知恵をお願いします。 ちなみに 以前は沖縄料理居酒屋をされていました。
夏です。海で食べると美味しい物は何ですか? 僕は『やきそば』かなぁ〜青い空と青い海で食べる 焼きそばは最高です。
4月に猿ヶ京温泉にまいります。 上越新幹線上毛高原駅で、送迎時間まで2時間ほどあるので、 周辺でランチを取りながら待ちたいと思っております。 ネット、本、などで調べたのですが、あまり情報が見つけられません。 オススメのレストランなどありましたら、是非、おしえて頂...
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
酢の換わりにもなるのですね?そういえばシークワーサーというのはかなり酸味が強いですね。肉団子のあんかけにしたらたしかに美味しそうですね。
ドリンクは、焼酎の他にサイダーも入れれば飲みやすくなりそうですね。
これからの季節、美味しそうなのでぜひ試してみます。