野菜の調理
ズッキーニ(南瓜の仲間)の美味しい調理方法を教えて下さい。
ズッキーニ(南瓜の仲間)の美味しい調理方法を教えて下さい。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ラタトゥーユ、つまり夏野菜のトマト煮込みを作ります。
ズッキーニとナス、玉ねぎピーマンは輪切りにし
トマトは乱切りにします。
それらをオリーブオイル(またはサラダ油)で炒めて
塩、コショウします。
そのまま蓋をして蒸し煮にし、野菜のカサが半分になったら出来上がりです。
ご飯にもパスタにも合うし、温かくても冷やしてもおいしいです。
野菜がたっぷり摂れるので夏の定番料理です。
ワインにぴったりなので 少し残して冷やしておこうと思ってもおいしいのでほとんど夕食で食べ切ってしまいます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は茹でずに薄く輪切りにしてたまねぎやパセリ、トマトなどと醤油系ドレッシングで漬け込み風にしてたべます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
茹でてから、
お醤油と(ニンニク醤油も可)
胡麻油でからめて、
冷やしてから
いただきます
また、チリコンカンなど、
煮込みものに使うのも手
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
シチューに入れてもトロトロで美味しいです
天ぷらも美味しいです
ナスとズッキーニを素揚げして味噌・砂糖・みりん・だし汁で
さっと煮るのも美味しいです
ナッツの詰め合わせを買いました。 アーモンド カシューナッツ マカダミアナッツ くるみ 私は気がつくと、好きなクルミばかり食べてしまいます。 あなたは何が好きで、何から食べますか?
神奈川県小田原市内でり−ズナブルに海鮮 ランチを食べれる所を探しています 1000円前後です よろしくおねがいします。
来年3月下旬に結婚50年と喜寿の食事会を二人の娘と家族全員(9人で孫は中学生です)でやりたいと思っています。 神奈川県と埼玉県ですので渋谷近辺でやろうと思っていますが、 何処か適当な処を教えて頂けませんか。出来ば個室で?と考えています。
梅をいただいたので、甘さをおさえた作り方を教えて下さい。
ここに文章を入力してください。 友人たちと、築地場内のお寿司屋さんに行きたいと思っています。 場外の寿司屋さんは行ったことがあるのですが場内は行ったことが ありません。 お薦めのお店はありますか? 予算は、5000円以内です!
いつもこちらでお世話になっています。 来週、関西から両親がこちら(東京)へ参ります。 父が無類のお寿司好きなので、お祝いをかねて、 ぜひ久兵衛に連れて参りたいと思っています。 実は、私はお土産の太巻きをいただいただけで、お店には伺ったことがありません。グルな...
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん