回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

アンチョビの使い方料理利用方法

[食べ歩き・グルメ]

ガーリックスパゲッティーにアンチョビを入れると美味しいと聞いたので買って来たけど他にどんな料理に入れると良いのでしょう?
使いきる自信が無くて…

閲覧数
99
拍手数
0
回答数
6

回答 6件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

もし、ビン入りだと、使ったときに残った鰯が油の上に顔を出さないようにして、冷蔵庫にしまって下さい。もし、油がたりないようなら、油を足して下さい。缶なら、ビンに移して保存してください。でも、一度は空気に触れるので、保存性はよくないです。油も塩味はついていますが使用できます。捨てないで下さい。少しずつ、ちょくちょく使うとおいしいですよ。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

今日、イタリア語講座に行って、先生に伺ったら、「野菜炒めにいれると美味しいですよ」とのことでした。
ガーリックとアンチョビを刻んでオリーブオイルで炒め、茹でたジャガイモとブロッコリーを和えて、ホットサラダみたいにして、今日は食べました。
ガーリックを使って、塩味のお料理でしたら、何でも合うと思います。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

自分はクラッカーにのせてそのまま食べてます。
血圧の高い方は要注意ですけどね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

和風ドレッシングに入れてください。
意外な発見です。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ピザに乗せても、おいしいよ。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 1

たけのこの丸焼きについて

実家の孟宗竹の竹林で筍を掘ってバーベキューで丸焼きにしたいと考えています。 検索してみたら土から出るとあくが強くなるので朝掘りの筍の先が黄色い物を使うとありました。 管理が行き届いてない竹林で素人が掘るのでそのような物が掘れないかもしれません。 先が緑色に変わった...

回答受付は終了しました
回答数 2

産直通販に関して?

産直に関してなんですがみなさんは、どうしていますか? わたしは、旅にいった先の店をあとでリンゴやミカン・梅干などしていますがどうでしょう  おすすめなど教えてください

回答受付は終了しました
回答数 3

渋谷でランチ

マイフレさん3人と初めて会ってランチをするのですが 渋谷でおすすめのお店を教えてください。(女性3人です) 和食、洋食問いませんが、落ち着いてお話できるところが良いです。 お願いします。 (3月29日 16:20 追記:) ★★★皆さん、ありがとうございました。...

回答受付は終了しました
回答数 8

なじみの店で何食べる?

ぼくは、よく行く店ごとに、定番メニューが決まっていて 席に着くなり、いつものこれ!って注文できるのですが つれあいは、どんなメニューかなんて分かってるにも関わらず メニューを見てあれやこれや、御託並べてなっかなか決めない 最終的に、「ほんなら、いつもんでええわー...

回答受付は終了しました
回答数 6

40度の日本酒とは?

新潟に度数40度の日本酒があるとのことですが、醸造では20度以上はないと思います。本当か教えて下さい

回答受付は終了しました
回答数 7

おいしいチョコレートは?

バレンタインも近づきましたが、最近おいしいチョコレートに凝っています。 甘くない、本物のおいしいチョコレートをご存知でしたら教えてください。

お悩みQカテゴリ一覧