回答受付は終了しました
どちらの味が「懐かしい味」なのでしょうか?
サクマ式ドロップス と サクマドロップス。
戦前は一つの会社だったのが、戦後は二つの会社に分かれて、それぞれドロップを製造しているそうです。
どちらも美味しいです。
でも。
所謂、「昔ながらの味」はどちらなのでしょうか?
食べ比べてのご意見を頂けると嬉しいです!
気になって仕方が無いんです・・・
サクマ式ドロップス と サクマドロップス。
戦前は一つの会社だったのが、戦後は二つの会社に分かれて、それぞれドロップを製造しているそうです。
どちらも美味しいです。
でも。
所謂、「昔ながらの味」はどちらなのでしょうか?
食べ比べてのご意見を頂けると嬉しいです!
気になって仕方が無いんです・・・
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
そうなんですか。
どん兵衛の、どん、兵衛ってどういう意味ですか?
こんど12/4に鎌倉に行きますが、ランチでいい店は探してます。 鎌倉らしい老舗っぽいところがいいんですが、、、ちなみに20人ぐらいで熟年中心です。
社会的にも成功し、今は、グルメな食事を堪能できる人が、 一番のごちそうが、昔食べた、安物コロッケで、そのコロッケにウスターソースをジャブジャブかけて、幸せそうに食べているのをテレビで見ました! 同様に、牛乳を飲みながら、安物あんパンを食べ、「世界一のご馳走!」と。...
セロリの葉っぱ。 (大根の葉っぱも) 青々として、もったいなぁと思いながら、飾って眺めています。 ふつうは、農薬がもの凄くかけられているので、特別栽培物でない限り、葉は食べないように、と聞きます。 本当でしょうか?作っていらっしゃる方おられますか、実際のところ...
昔 食べた干瓢(かんぴょう)のワタの味が忘れられません。 フイに欲しくなりネットで検索してみたのですが、なかなか売っているところを見つけることができません。 どなたか干瓢を作っておられる方か、売っているサイトをご存じの方はいらっしゃいませんか?
吉祥寺でおいしいお寿司やさんありませんか?
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
以前、サクマ式ドロップとサクマドロップがあって、製造会社もサクマと佐久間で、どっちが正しいのか気になって、日記に書いたんです。
そうしたら、コメントで2つ存在する経緯を教えてくださった方がいてスッキリしたのですが、
じゃあ、どっちが当時の味なの?
という疑問が浮上して・・・
もしかしたら当時の味と比べての意見が頂けるかもしれないと思って、質問してみました。