干瓢のワタ
昔 食べた干瓢(かんぴょう)のワタの味が忘れられません。
フイに欲しくなりネットで検索してみたのですが、なかなか売っているところを見つけることができません。
どなたか干瓢を作っておられる方か、売っているサイトをご存じの方はいらっしゃいませんか?
昔 食べた干瓢(かんぴょう)のワタの味が忘れられません。
フイに欲しくなりネットで検索してみたのですが、なかなか売っているところを見つけることができません。
どなたか干瓢を作っておられる方か、売っているサイトをご存じの方はいらっしゃいませんか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
直接のお答えではないんですが・・・・・・。
干瓢の元は確かに美味しいんですが市販では流通してないようですね。
代わりと言ってはなんですが、冬瓜(とうがん)と言う名前で市販されている物があるようです、それでも珍しいですかね。
そう言えば何年か食べていないなぁ〜〜〜
他府県の友人が仕事で、神戸に来ることになり、せっかくだから、神戸牛が食べたいと。。 土曜日の夜に、JR神戸駅周辺で、お手軽に食べられるお店を、探しています。 よろしくお願い致します。
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ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
ご回答をありがとうございました。
ん〜〜〜〜〜・・・・・・やっぱり干瓢のワタに拘りたいです。
冬瓜はたまに口にしてますから・・・。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
違う物なのですよ。
ぷにゅぷにゅとした触感が好きだった記憶が、未だに消えません。
そうめん瓜も、知った時には衝撃的でした。
あんな形状なのは、植物にとってどういう意味があるのでしょうねぇ〜?
・・・って、考えすぎですか(^^;
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
干瓢を加工する時にしか取れませんね。
足が速いといいますか腐るのも早いので、自分で栽培するようですかね?
多分干瓢を作ってる所では食べきらずに捨てているとは思うんですがね。
期間も短いし商品としては難しいんでしょうね。
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん
すると、取りに来てくれたらただで上げる・・・って。
でも・・・・。