パエリアを作りたい!!!
男(57)ですが、一度自分でおいしいパエリアを作ってみたいのです。。。
4人前くらい作りたい。
必要な道具:いま何も持っておりません。
材料:ムール貝とか、サフランとか。。。後、何が必要でしょうか?
予算も含めて教えていただければ、うれしいです。
載っているWebサイトでも結構です。
よろしくお願いします。
男(57)ですが、一度自分でおいしいパエリアを作ってみたいのです。。。
4人前くらい作りたい。
必要な道具:いま何も持っておりません。
材料:ムール貝とか、サフランとか。。。後、何が必要でしょうか?
予算も含めて教えていただければ、うれしいです。
載っているWebサイトでも結構です。
よろしくお願いします。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
電気鍋で作っています。
サフランは高いので、近所のスーパーでパエリアの素を買ってやります。
具はお好みで、エビ、カニ、鶏肉、アサリやホタテなどの貝など。その時に手に入る好みのものでいいと思います。
赤いピーマンや、玉ねぎ、トマトなどもいいですね。
鍋を熱くして、とがないままのコメを炒めます。
上に具を並べ、スープの素を書いてある通りに使います。
180~200度で沸騰したら150くらいにして20分。弱くして15分くらい、後は10分くらい蒸らします。
最後にパセリを散らします。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%83%91%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2+%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94+%E7%B0%A1%E5%8D%98&lr=&aq=2r&oq=paeria
ちょっと長いですがグーグルのパエリア簡単レシピの検索結果です。
色々なページがあるので自分の好みで探してみてください。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
「パエリア 作り方」で検索なさるとたくさん出てきますよ
それらを幾つかご覧になることをお勧めします
少しずつ違いますからね
パエリア用鍋(パエリアパン)があればいいですが、なくても
フライパンでも大丈夫です
予算は、外で食べるのと変わらないかなあ
具沢山にすると、それよりかかるかもしれません
当方、アサリ、エビ(大正エビでもむきエビでも)、イカ、
骨付きチキン、黄赤ピーマン、ガーリック、オリーブオイル、
チキンコンソメ、米(インディカでも普通の米でも)で
作ります
サフランはその時次第です(高いですから)
たくさんあるハーゲンダッツの中で 何味が好きですか?
熱々の美味しい唐揚げも 骨付きの場合は難しいです。 じっくり揚げたつもりでも 中身が半生で血の色が残っていると ガッカリします。 かといって火を通し過ぎたり レンジで補助的に加熱すると 不味くなる気がします。 色々方法があるでしょうが 100%間違いなく火が...
この週末、北海道へ遊びに行きます。 札幌周辺で美味しいお店をご紹介ください。 今、旬のものを食べさせてくれる処の情報 できれば個人店を希望します。 また、美味しいラーメン屋情報も大歓迎。 なお、ジャンルは特に問いませんが... ジンギスカンだけは苦手なので...
「車椅子入店出来る店」 仙台市内で、車椅子で食べられるてんぷらのお店を探しています。 過去に、車椅子が可能と書かれた店を利用した事が有りましたが。 入店時に、小さな段差が有ったり、トイレが狭かったり、テーブルの高さが車椅子には難が有ったりで、中々、美味しいて...
未だかつてホットケーキミックスで、箱の写真のようなきちんとした 形、肉厚のホットケーキが作れたためしがありません。 どうすれば、箱の写真のような膨れ上がり方をしたものをつくれるでしょう?
きのう、神戸の南京町で福州産のピータンを買いました。 殻をむいて食べようとしたところ、あまりのくささに圧倒されてしまい、 とうとう食べられませんでした・・・。 今は冷蔵庫で眠っています。 お店の人は、「殻をむいて、しばらく置いてから食べるとアンモニア臭が抜けて美...
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん